С завтрашнего дня, 2 июня, в Ульяновске из-за строительства ливневой канализации будет ограничено автомобильное движение на «легковой восьмёрке» спуска Степана Разина. Работы пройдут на трёх участках дороги с переменным перекрытием обоих полос.

Согласно ПДД, при перекрытии сторон дороги приоритет движения отдаётся транспорту, который одёт на подъём. Скоростной режим при проезде участков производства работ ограничивается 40 км/ч. Дополнительно водителей об этом предупредят соответствующие знаки.

Так, со 2 по 4 июня будет перекрыта полоса, ведущая на подъём к площади 30-летия Победы на месте примыкания к перекрёстку улиц Минаева и Гончарова. С 4 по 8 – на том же участке, но в обратном направлении.

С 8 по 10 июня перекроют полосу спуска к Императорскому мосту возле переулка Новый, 16. С 10 по 14 – в обратную сторону.

С 14 по16 июня земляные работы будут вестись на спуске к мосту у переулка Новый, 1, а 16 - 20 июня – на подъёме на этом же участке.

- Подрядная организация планирует работать в усиленном режиме, чтобы как можно скорее освободить проезд. Однако, по разным независящим от рабочих и техники причинам, например, из-за погодных условий, режим ограничения движения может сохраниться до 2 июля, - сказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Алина Николаева