В Ульяновске программу приватизации дополнят 17 объектами муниципального имущества. Речь об этом шла сегодня, 25 мая, на заседании Гордумы.

Так, депутаты единогласно поддержали предложение администрации Ульяновска включить в прогнозный план приватизации 11 объектов недвижимости, которые арендуют представители малого и среднего бизнеса, имеющие по закону преимущественное право их приобретения.

Это различные площади в подвалах, на первых и вторых этажах административных зданий площадью от 10 до 589 квадратных метров на улицах Камышинской, Аблукова, Хрустальной, Железнодорожной, Марата, Краснопролетарской и бульваре Фестивальном.

Все они в течение последних пяти и более лет использовались бизнесом под размещение управляющих компаний и офисы.

Ещё один подвал на Карла Маркса и хозяйственную постройку на Камышинской планируется выставить на открытые торги. Сейчас они никак не используются и со стороны потенциальных арендаторов не востребованы.

Также приватизировать решено два газопровода и два газорегуляторных пункта, принятых в муниципальную собственность как бесхозные на основании решений суда, с последующей регистрацией права на земельные участки.

Эти газопроводы не обслуживают жилые дома, поэтому по закону их приватизация возможна.

Реализовав всё вышеперечисленное, управление муниципальной собственностью планирует пополнить городской бюджет не менее чем на 10,5 миллиона рублей.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска