25 июня день рождения отмечает депутат Ульяновской городской думы и совладелец компании "ЭкоСтандарт" Геннадий Бударин. В день своего 52-летия именинник рассказал 73online.ru, почему он считает себя братом Дмитрия Медведева, как изменилась его жизнь после нападения, а также о том, как проведет этот день (спойлер - за игрой в теннис) и что дома его ждут Анджелина Джоли и Илон Маск.

- Как будете отмечать день рождения?

- Сейчас меня поздравляют коллеги и друзья. Потом я поеду в спортзал, где поиграю в теннис – это мой любимый вид спорта. Ну, а вечером, наверное, немного расслаблюсь. Отмечать же буду в выходные - завтра ведь рабочий день. У меня всегда активные дни рождения, потому что я сам такой человек по жизни. Отдыхать нам некогда, успеем еще!

- Что подарили?

- Кто-то цветы подарил, мужские духи очень хорошие, чайный сервиз. Много подарков, миллион звонков. Я надеюсь, что многие поздравляют от чистого сердца.

- Кем вы хотели стать в детстве?

- Я хотел стать летчиком. Я любил небо, но родился в семье машиностроителей. Мои родители хотели, чтобы я пошел в эту же сферу, а в итоге я стал специалистом в области ЖКХ. Вот так жизнь повернулась.

- А то, о чем мечтали, исполнилось?

- В детстве мы мечтаем о многом. Вот я мечтал быть летчиком, а стал и депутатом, и специалистом в области ЖКХ. Занимаюсь делом, каким и не думал, что буду заниматься всю жизнь. Все меняется, жизнь не стоит на месте. Как в песне у Макаревича: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас». Главную мечту я все же не осуществил, но на самолете я летаю регулярно!

- Считаете ли вы себя примером для подражания?

- Не могу сказать, что я пример для подражания – это должны оценивать другие люди. Любой человек оценивает себя с положительной точки зрения. Есть какие-то и критические моменты, которые у меня присутствуют – это я сам понимаю. Но думаю, я не самый плохой человек!

- Есть ли у вас секрет успеха?

- Я считаю, что просто нужно быть хорошим человеком. Нужно понимать, что ты живешь в кругу людей. Нужно быть честным, откровенным, не лицемерить и с открытой и чистой душой смотреть людям в глаза. Все равно люди чувствуют фальшь и обман. Я по жизни никого не обманываю и стараюсь быть искренним, за что часто и страдаю. Но это мой стиль жизни.

- Если бы у вас была возможность выбрать суперспособность, то какую?

- Я, наверное, выбрал бы способность читать мысли других людей, чтобы не вляпываться в неприятные истории и ограждать себя от людей, которые не желают мне добра.

- Что изменилось в вашей жизни после нападения?

- На любом нормальном человеке такие ситуации, конечно, отражаются. У меня до сих пор очень сильно болит рука. Поэтому когда я на нее смотрю, я вспоминаю эту ситуацию. Бог судья тем людям, которые это сделали. Они все равно будут наказаны - не сегодня, так завтра. Сверху же все равно все видно. Обмануть можно следствие, меня, но сам себя не обманешь. Я думаю, что те, кто это сделал, очень об этом жалеют.

- А сейчас у вас есть враги?

- У любого человека есть враги. Я же не золотой червонец, чтобы всем нравиться. По уровню твоих врагов оценивают тебя как личность: чем выше ты поднимаешься, тем выше враги. Я стараюсь врагов не наживать, но многие же становятся врагами из зависти. Основные проблемы – это зависть, злоба и то, что люди не могли себя реализовать.

- Расскажите, почему вы называли себя братом Медведева на выборах в ЗСО?

- Я не называл, это те, кто делал выборные листовки. Говорят, что я был визуально на него похож.

- Есть ли у вас домашние животные?

- У меня их три! Той-терьер Анджелина Джоли и две немецкие овчарки - Мелани и Илон, в честь Илона Маска. И еще сейчас у меня 15 кур и 15 гусей. У меня всю жизнь были животные. Был попугай – Жирик. Я его отдал, поскольку он очень сильно кричал. Не стерпел!

- Чего бы вы себе пожелали в день рождения?

- Себе как-то неудобно желать. Поэтому я желаю всем людям мира, добра, счастья и достатка. И себе того же!

Елена Скворцова