
Соответствующий законопроект в августе будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщает rg.ru ссылаясь на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой, озвученное на совете по стратегическому развитию и нацпроектам.
Татьяна Голикова пояснила, что в настоящее время документ уже практически готов. Сейчас специалисты согласовывают перечень медикаментов, которые, не смотря на принятие нового закона, по-прежнему будут запрещены для онлайн-продажи. Прежде всего, эти ограничения коснуться препаратов, употребление которых связано с риском нанесения вреда здоровью людей. Их продажи, по-прежнему, останутся под строгим контролем.
Напомним, ранее в федеральном Минэкономразвития сообщили, что дистанционная продажа рецептурных лекарств будет возможна лишь в случае их отпуска по электронным рецептам. Второе важное условия эксперимента - эти медикаменты должны быть интегрированы в систему маркировки «Честный знак». Благодаря этой маркировке все препараты поступившие в дистанционную продажу будут отслеживаться. Это поможет избежать приобретения покупателями фальсифицированных и некачественных лекарств.
Изначально дистанционная продажа рецептурных лекарств будет запущена не во всей Росси, а в нескольких пилотных регионах, перечень которых сейчас находится в разработке. Пока не известно войдет ли Ульяновская область в этот список.
Если эксперимент будет успешным, то нововведение по дистанционной продаже лекарств распространят на всю страну.
Фото: loon.site