Политика
22.04.2019, 06:30
 11603  

В госучреждениях не бедствуют: Опенышева, Левченко и Дергунов показали, за что трудятся

Руководители некоторых госструктур, подконтрольных правительству Ульяновской области, их заместители и главбухи в среднем за месяц зарабатывают на уровне топ-менеджеров предприятий. Это следует из раскрытой ими в апреле информации о ежемесячных зарплатах за 2018 год. В нынешнюю декларационную кампанию эти данные смогут прояснить, какая часть из обнародованных чиновниками сведений на самом деле является доходом по основному месту работы.

Публиковать в свободном доступе информацию о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров некоторых организаций требует федеральное законодательство. Новые положения Трудового кодекса РФ относительно заработной платы, закрепленные законом №347-ФЗ от 3.07.2016, вступили в силу с 1 января 2017 года. Новшества, в частности, коснулись предельного уровня соотношения зарплат руководящего состава и зарплат других работников. Кроме того, Трудовой кодекс был дополнен статьей 349.5, обязывающей размещать информацию о рассчитываемой за календарный год среднемесячной зарплате в интернете на официальных сайтах госорганов, органов местного самоуправления, а также организаций, осуществляющих функции учредителя учреждений и предприятий. Согласно этой статье, новый порядок распространяется на государственные внебюджетные фонды РФ, территориальные фонды обязательного медицинского страхования, государственные и муниципальные учреждения, а также государственные и муниципальные унитарные предприятия.

Согласно ТК РФ, информация подлежит раскрытию в срок не позднее 15 мая года, следующего за отчетным. Сведения о среднемесячной зарплате руководителей за 2018 год раскрыли и подведомственные правительству региона государственные учреждения. Полученные данные проясняют, сколько на самом деле зарабатывают их сотрудники, тогда как ранее источники доходов чиновников не раскрывались. Поэтому было сложно утверждать, какая часть их дохода является зарплатой с премиями и надбавками по основному месту работы, а что они могли получить, например, от продажи имущества.

Руководитель ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева может похвастаться зарплатой в 157 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата ее заместителей - 90,3 тыс. Главный бухгалтер учреждения получает ежемесячно 79,8 тыс. рублей. Свыше 100 тысяч рублей в месяц зарабатывает и директор ОГКУ «Представительство Ульяновской области при Правительстве РФ» Борис Левченко - 108,8 тыс. Замдиректора и главбух получают примерно одинаково - 87,1 тыс. и 89,7 тыс. рублей соответственно.

Светлана Опенышева и Борис Левченко

Владимир ДергуновВысокие зарплаты в ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» (директор Юлия Скоромолова получает 85,7 тыс. рублей в месяц, ее зам - на тысячу рублей меньше) и в ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области» (ежемесячная зарплата директора Светланы Ильиной - 75,9 тыс. рублей, ее заместитель и главбух зарабатывают скромнее - по 54 тысячи рублей). Ежемесячный заработок директора ОГКУ «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области» Владимира Власова составляет 74,2 тыс. рублей. Заместители Власова зарабатывают в диапазоне от 38,8 тыс. (у первого зама) до 45,4 тыс. рублей (у замначальника по противопожарной службе). 73,6 тыс. рублей в месяц зарабатывает директор ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» Владимир Дергунов. У него пять заместителей, которые получают от 43,1 тыс. (у начальника информационного отдела) до 68,7 тыс. рублей (у первого зама). Возглавляющий ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Ульяновской области» Сергей Терехин зарабатывает ежемесячно 69,2 тыс. рублей, а его заместители - от 42,3 тыс. до 63,9 тыс. рублей.

Алексей ШишовПравительство региона выступает учредителем длинного перечня СМИ - информационных агентств и газет. Ежемесячная зарплата директора ОГАУ ИД «Ульяновская правда» Алексея Шишова составляет 61,4 тыс. рублей. Заместители Шишова с учетом гонораров зарабатывают по 59,4 тыс. и 70,5 тыс. рублей. Кроме того, Шишов на полставки работает в ОГКУ «Телекомпания «Арсенал», где получает еще 25,9 тыс. рублей. Директор ОАУ «Государственная корпорация СМИ «Медиа 73» Дмитрий Камал зарабатывает по 51,3 тыс. рублей в месяц. В других СМИ среднемесячные зарплаты могут отличаться друг от друга почти вдвое - от 57,8 тыс. в ОАУ «Редакция газеты «Кузоватовские вести» до 32,6 тыс. рублей в ОАУ «Редакция газеты «Тереньгульские вести».

Директора ОГКУ «Аналитика» Игорь Крупенников и ОГКУ «Безопасный регион» Виктор Мещеряков зарабатывают одинаково - по 57,5 тысяч рублей.

Кирилл Биджанов

Читайте также
14.07.2019, 13:00 "Фронтовики" просят власти жестче контролировать строительство школы в Репино
13.07.2019, 11:25 Доходы регионального бюджета выросли на 1,3 млрд рублей
08.07.2019, 10:00 В Ульяновской области один из самых низких уровней доходов в России
08.07.2019, 14:30 Нашли то, что скрыто: в димитровградской думе новый скандал
04.07.2019, 13:50 Скрытных депутатов из Ульяновского района требуют лишить мандата

Действующие лица

Опёнышева Светлана Владимировна
Руководитель областной «Корпорации развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Дергунов Владимир Михайлович
Руководитель Управления делами Ульяновской области
Скоромолова Юлия Владимировна
Директор Агентства по туризму Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх