Печальной новостью для ульяновского медицинского сообщества закончился 2020 год: 31 декабря стало известно о смерти бывшего заведующего реанимационным отделением ЦК МСЧ Рината Биберсова. Он скончался от коронавируса в той же реанимации, которой когда-то руководил. Информацию о смерти врача подтвердили председатель Медицинской палаты Ульяновской Валентина Караулова и близкий друг Биберсова, член Общественной палаты региона Лев Левитас.

Ринат Биберсов окончил Уфимский медицинский институт, там же познакомился со своей будущей женой и привез ее в Ульяновск. Она тоже медик. Ринат Аркадьевич начинал работать в БСМП, затем перешел в Центральную медсанчасть, где стал заведующим реанимационного отделения. Он покинул эту должность несколько лет назад, успев спасти множество людей. А недавно ему пришлось вернуться в МСЧ – но уже как пациенту. По информации 73online.ru, Биберсов с коронавирусом поступил сначала в терапию, потом его пришлось перевести в реанимацию. К сожалению, врачи не смогли спасти бывшего коллегу. Он умер 31 декабря в возрасте 65 лет.

– Мы познакомились, когда он был студентом медучилища, а я – педуниверситета, – вспоминает член Общественной палаты, директор ООО «Экологические системы» Лев Левитас. – Дружили 48 лет, собирались отметить 50-летие – но не получилось. Он был замечательным человеком и суперквалифицированным врачом, на любой вопрос знал ответ. Вся его жизнь – подвиг, сколько людей он спас – немереное количество. А его спасти не удалось…

Дата и место прощания пока неизвестны. 73online.ru выражает соболезования родным и близким Рината Аркадьевича.

Сергей Иванов

Фото: facebook.com