Политика
12.11.2018, 16:00
 47  

"Усатое" хамство осталось без наказания

Следственный комитет прекратил уголовное дело об оскорблении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В том, что главе региона пририсовали усы, похожие на усы Гитлера, эксперты не увидели "признаков унизительной оценки". Лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный, чьи партийцы активно эксплуатировали хамские художества, поспешил заявить, что это дело негативно повлияло на репутацию КПРФ в период выборов, поэтому он намерен добиться служебной проверки в отношении следователя, возбудившего дело.

Почти полгода следователи разбирались с выходкой ульяновских коммунистов в адрес губернатора Сергея Морозова, когда главе региона пририсовали маленькие черные усы. В мае отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ульяновской области возбудил по заявлению Морозова уголовное дело по ст. 319 УК РФ "оскорбление представителя власти". Дело получило широкий резонанс, так как это первое подобное обращение губернатора за всю историю его работы.

Напомним, впервые фотографии, где глава региона изображен с усами фюрера, появились на публике 4 мая. Сначала в интернете - на информационных ресурсах и в социальных сетях. Затем этот образ стали тиражировать коммунисты - они соорудили плакат с карикатурой и использовали его на своей масштабной протестной акции против переименования площади Ленина в Соборную 25 мая.

Морозов обратился в следственный комитет. Согласно статье 319 УК РФ, общественная опасность публичного оскорбления представителя власти состоит в том, что оно нарушает нормальную деятельность органов власти и их авторитет. В ходе расследования дела было проведено психолого-лингвистическое исследование, которое подтвердило, что содержание фотографии и надписей на ней (одна из них - "Гитлер не смог, а губернатор Морозов смог?") порочит честь и достоинство Сергея Морозова как губернатора Ульяновской области.

Прошло полгода, и вот депутат Госдумы и первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный сообщил, что в конце октября уголовное дело было прекращено. Мол, с политической деятельностью КПРФ эта выходка не связана и, по сути, сошла активистам "красных" с рук. Тем не менее эта "усатая история", по словам Куринного, негативно сказалась на репутации партии во время сентябрьских выборов, поэтому он наремен требовать служебной проверки.

Победное письмо из столичного подразделения СУСКа Куринный опубликовал сегодня в соцсетях.

Дарья Косаринова

Читайте также
12.09.2019, 19:30 Судьбу аварийной поликлиники №5 решат в октябре. Засвияжцы требуют карту ремонта
12.09.2019, 15:30 Отставной гаишник грудью прикрыл женщин от стрелка, спас троих, едва выжил после ранений
17.09.2019, 06:20 Полиция и следователи замалчивают "педофильское" преступление силовика?
12.09.2019, 05:40 Год в СИЗО: дело экс-депутата Шайдуллина передали в суд
11.09.2019, 14:00 Ульяновец обокрал открытое авто: деньги забрал себе, банковскую карту подарил
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх