Ульяновский легкоатлет, Чемпион России на дистанции в 200 метров Ильфат Садеев оказался запертым на карантин из-за коронавируса в чужом городе. По приезду на спортивные сборы у Ильфата была обнаружена инфекция из-за чего спортсмен был вынужден вместо тренировок сидеть в отдельном номере. Но молодой человек времени зря нетерял и с пользой для себя проводил режим самоизоляции. Снимал юмористические видео, например.

У чемпиона России по легкой атлетике, самого быстрого легкоатлета на дистанции в 200 метров и члена сборной Ульяновской области по легкой атлетике Ильфата Садеева был обнаружен коронавирус.

Вместе с другими спортсменами Ильфат отправился на традиционные сборы в Кисловодск. Перед отлетом из Ульяновска у него, как и у всей команды брали мазок ПЦР на коронавирусную инфекцию. Результат был отрицательный. По прилету в Кисловодск у команды снова взяли тесты и посадили на 4 дня в изоляцию до того, как станут известны результаты. В итоге из двух тестов, один оказался положительным. Стало понятно, что легкий насморк, который был у Ильфата не просто ОРВИ. Оказалось, что у него коронавирус.

- У меня не было никаких симптомов вообще. Только небольшой насморк. Спустя три дня после того, как сделали мазок, пропало обоняние. Вкусы остались. Больше никаких симптомов нет, заболевание проходит в легкой форме. Теперь должен сидеть 14 дней на изоляции. Вот так я съездил на спортивные сборы в Кисловодск,- шутит Ильфат.

Спортсмен очень надеялся все же принять участие в тренировках. «Я читал книги, смотрел фильмы, спал. Искал лайфхаки, чтобы ускорить время», - смеется легкоатлет.

По словам Ильфата, он был не один такой, кого закрыли на изоляцию. Например, со своим другом по несчастью и одновременно соседом по номерам, они часто встречались на балконе. «У каждого в номере небольшой балкон. Вот мы туда выходили и общались. И дышали свежим воздухом заодно».

Садеев также рассказал, что антибиотики он не принимал. Основной упор на витамины, обильное питье, промывает нос и горло мирамистином и аквамарисом. А еще личный лайфхак от спортсмена вкусная еда (с этим в пансионате проблем нет) и смех. Ильфат давно увлекается съемками юмористических роликов, а сейчас времени для этого у него предостаточно.

После своего заражения Ильфат извлек для себя жизненный урок. «Раньше я не носил маску, а сейчас буду спать в ней».

P.S. на сегодняшний день Ильфат выздоровел и снова приступил к тренировкам.

Елена Скворцова