29 июля в 17:00 во дворике Дома молодых состоится концерт под открытым небом. Мелодии прошлых лет на синтезаторе исполнит музыкант-любитель Яна Телещук. Исполнительница расскажет посетителям интересные истории о каждой прозвучавшей композиции.

В субботу ульяновцев приглашают на музыкальный вечер необычной исполнительницы. Директор учреждения Дмитрий Шацков рассказал, что идея проведения ретро-вечеринки принадлежит обычной пенсионерке.

Две недели назад Яна Телещук заглянула в Дом молодых и предложила устроить вечер, посвященный мелодиям прошлых лет. Женщина не имеет специального музыкального образования, по профессии мостостроитель и 10 лет проработала на строительстве Президентского моста, а потом трудилась дизайнером. Но музыка сопровождала ее всю жизнь.

- Музыка – мое хобби, когда-то я занималась в музыкальной школе на фортепиано. Надоели болты и гайки, захотела заниматься бабочками и цветочками. Я немного играю на гитаре, в прошлом году впервые выступала на большой публике на Дне города, а перед ульяновцами исполню известные мелодии прошлых лет, - рассказала Телещук.

Во дворике Дома молодых исполнительница сыграет на синтезаторе мелодии греческого певца и музыканта Демиса Руссоса, группы «Рикки э Повери», мелодии из кинофильмов «Долгая дорога в дюнах», «Бандитский Петербург» и «Семнадцать мгновений весны», из песни «Рябиновые бусы», которую исполняла Ирина Понаровская и другие композиции.

Яна не только исполнит композиции на синтезаторе, но и расскажет интересные факты о каждой мелодии. Например, необычная история у музыки из песни Филиппа Киркорова «Мне жаль», которая прозвучит на концерте. Песню написал легендарный Игорь Николаев. Многие певцы заметили - все, что содержится в песнях Николаева, сбывается. Так получилось и с этой композицией – Киркоров расстался с Пугачевой. После такого поворота событий некоторые стали бояться петь пророческие песни Николаева, а его, по словам Телещук, называли дракулой. Другая мелодия из репертуара Фрэнка Синатры «Мой путь» была очень популярна, из-за нее завязывались драки, например, на Филиппинах было убито шесть человек. В газетах так и писали «Мой путь убийств».

Всех любителей музыки приглашают на концерт по адресу: улица Радищева, 154, корпус 1. Вход бесплатный.

Светлана Снежина