Лидер партии "Коммунисты России", вице-спикер Заксобрания Ульяновской области Максим Сурайкин обвинил популярного певца Валерия Меладзе в срыве "Голубого огонька" и других праздничных передач.

Требование Меладзе бойкотировать участие в съемках новогодних программ можно интерпретировать в качестве призыва к массовым беспорядкам, сказал Сурайкин. Исполнитель намерен сорвать передачу "Голубой огонек", которую любят смотреть десятки миллионов телезрителей в Новый год, отметил депутат. По его словам, в настоящее время россиянам требуются моральная поддержка и хорошее настроение, сообщает РИА Новости. Сурайкин предложил применить санкцию и к продюсеру певца.

"Господин Меладзе призвал артистов отказаться от съёмок в новогодних передачах, хочет сорвать "Новогодний огонёк", любимый десятками миллионов зрителей. Действия артиста находятся на грани предусмотренных статьей УК призывов к массовым беспорядкам, саботажу", — заявил политик.

Ранее Меладзе в своем Instagram обратился к артистам с призывом отказаться от участия в съемках передач, посвященных Новому году. Без концертов, которые были отменены из-за пандемии коронавируса, пропало ощущение праздника, написал он.