Политика
07.04.2020, 06:00
 15783  

Ульяновским бизнесменам разрешат работать, но обещают контролировать

На аппаратном совещании в понедельник губернатор Сергей Морозов сообщил, что будет жестко контролировать собственников обрабатывающих производств по поводу соблюдения всех предписаний, но разрешит работать уже на этой неделе. Вслед за более крупными предприятиями на смягчение карантина могут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса, но и за ними обещают следить.

В минувшие выходные в регионе расширили перечень тех, кому можно работать во время режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса. С 5 апреля в обновлённый список вошли салоны оптики, нотариусы и адвокаты, СМИ, гостиничные комплексы, фотоателье, тепличные комбинаты, предприятия оборонного комплекса, а также IT-кластер. Накануне глава региона Сергей Морозов заявил, что выбирая между жесткой изоляцией или таким же жестким контролем работодателей с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора, власти региона решили пойти по второму пути.

- За первый квартал мы собрали налогов в объеме 10 млрд рублей, при этом мы понимаем, что только март нам принёс потерь на 1,5 млрд. Считаю, что нам необходимо задуматься о перезапуске нашей экономики после двухнедельного режима строгой изоляции. Мы понимаем, что у экономики страны есть необходимость в промышленной продукции для обеспечения нашей экономической безопасности и обеспечения жизнедеятельности. Наш регион является одним из важных промышленных центров страны, обеспечивающих множество отраслей. В связи с чем нас просят не прекращать совсем поставки ульяновской продукции. Поэтому стратегически важные для нас предприятия частично будут осуществлять свою деятельность для обеспечения непрерывности промышленных циклов. Но исключительно с соблюдением повышенных требований к противоэпидемической безопасности, - сказал Морозов, добавив, что вслед за крупными предприятиями аналогичные условия будут приняты и в отношении среднего и малого бизнеса.

73online.ru обратился за разъяснениями к главе кабмина Александру Смекалину, который пояснил, что смягчение карантинных мер коснется сегментов обрабатывающей промышленности (машиностроение, производство чёрных и цветных металлов, проката, химических и нефтехимических продуктов, машин и оборудования, продуктов деревообработки и целлюлозно-бумажной промышленности, цемента и др.):

- Мы разрешили работать обрабатывающим производствам с условием, что предприятия обязаны единовременно вывести на рабочие места 25% от штата. Они должны полностью соблюдать требования Роспотребнадзора в части наличия средств индивидуальной защиты, санитарной обработки, проветривания и т.д. Чтобы осуществлять жесткий тотальный контроль, сформирована рабочая группа, которая с 7 апреля начинает проводить проверки. Если предприятие не соблюдает хотя бы одно из требований, оно лишается права осуществлять свою деятельность до окончания срока вводимых ограничений до 30 апреля.

Г-н Смекалин добавил, что с сегодняшнего дня мониторинговые группы будут ездить по предприятиям с проверками. Собственники будут предупреждены о визите, но непосредственно перед выездом.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
04.06, 17:43 Приближаемся к трём тысячам: за сутки еще у 95 ульяновцев подтвердился коронавирус
04.06, 16:30 Коронавирус проник в педуниверситет, заразились два проректора
04.06, 14:52 Морозов попросил ульяновцев не ходить на кладбища
04.06, 14:00 Морозов сообщил о новом очаге коронавируса в регионе
04.06, 13:30 Коронавирус: Италия открывает границы для туристов, но не для российских
04.06, 11:42 За сутки от коронавируса выздоровело 29 ульяновцев
04.06, 10:26 В Ульяновске могут расширить перечень пострадавших от коронавируса отраслей
04.06, 09:00 Уба уехала в Новую Малыклу разбираться со вспышкой коронавируса среди медиков
03.06, 16:15 За сутки подтвердилось еще 100 случаев коронавируса в Ульяновской области: новые данные Роспотребнадзора
03.06, 14:31 В Новомалыклинской больнице 17 медработников заражены коронавирусом

Действующие лица

Смекалин Александр Александрович
Председатель правительства Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (29)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх