Общество
09.05.2020, 11:06
 3844  

Ульяновские власти и бизнес обсуждают, как вернуть к работе общепит

Как сообщил председатель правительства региона Александр Смекалин, с бизнесом обсуждается список требований и условия, при которых Роспотребнадзор позволил бы работать отрасли общественного питания.

В Ульяновской области сейчас введен чек-лист, заполнив который предприниматели получают разрешение на возобновление работы. При этом нужно жестко соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры, обозначенные в нем и согласованные с Роспотребнадзором. За выполнением требований следят специальные мониторинговые группы.

- На сегодняшний день мониторинг проведет более чем на 400 предприятиях, как крупных, так и небольших. Радует, что большая часть из проверенных предприятий соблюдает требования декларации. Однако встречаются и нарушения. В этих случаях предпринимателям указывают на недостатки, мониторинг проводится повторно. Если предприниматель и в третий раз оставляет все, как есть, мы выходим в суд с требованием наложить штрафы либо ограничить деятельность организации на срок до 90 дней. Сегодня мы готовимся сделать следующий шаг по возвращению к деятельности экономики региона. Буквально в режиме онлайн обсуждаем с бизнесом список требований, условия, при которых Роспотребнадзор согласует это решение, чтобы найти баланс и позволить работать таким отраслям как общественное питание, и минимизировать риски распространения инфекции,- рассказал глава кабмина.

Отмечается, что опыт Ульяновской области с чек-листом требований к предприятиям рекомендован для применения и в других регионах.

Напомним, Роспотребнадзор предлагает снимать ограничения из-за пандемии коронавируса в три этапа. На первом - разрешить заниматься спортом на открытом воздухе, на втором - снять запрет на прогулки на улице с семьей, открыть объекты сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей, возобновить работу образовательных организаций. На третьем этапе предполагается, что будут открыты для посещения места отдыха населения - парки и скверы, при условии соблюдения социального дистанцирования. В настоящее время в Ульяновской области работают предприятия, объекты торговли, сфера услуг. Закрытыми остаются кафе, рестораны, фитнес-центры, учреждения сферы досуга, бани и сауны, приостановлена работа частных образовательных организаций.

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
03.07, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
02.07, 17:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты
02.07, 16:24 Перевалили за шесть тысяч: за сутки коронавирус подтвердился еще у 103 ульяновцев
02.07, 14:30 Коронавирус: Богдан Павленко не будет закрывать Димитровград на карантин
02.07, 11:43 От коронавируса выздоровели еще 53 ульяновца: данные оперштаба на 2 июля
01.07, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
01.07, 11:53 Еще четыре ульяновца умерли от коронавируса: данные оперштаба на 1 июля
01.07, 06:30 Коронавирус: как ульяновский бизнес доказывает форс-мажор
30.06, 14:01 Из резервного фонда ульяновского правительства выделили 10 млн рублей на ковидные госпитали и жилье для медиков
30.06, 11:46 Еще три смерти от коронавируса подтверждены в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх