На официальной странице хоккейного клуба «Волга» в Facebook сегодня появилось сообщение о смене фирменной эмблемы. Администрация сообщает, что обновленный логотип символизирует сплоченность команды, подчеркивает ее боевой дух.

Однако не всем любителям хоккея с мячом эмблема пришлась по душе. Некоторые болельщики под постом «Волги» сокрушались о смене цветовой гаммы, кому-то новый знак показался похожим на логотип другого клуба:

– Вернитесь к желто-черным цветам! 90-е и 2000-е играли именно в желто-черных (с белыми вставками) цветах. Потом пришли "деятели", которые разукрасили Волгу в цвета Зоркого!

– Дорожить надо такими вещами, как клубная эмблема, клубные цвета. Прежняя эмблема просуществовала больше 30 лет и всех устраивала.

– Мяч выглядит не по-хоккейному - больше похож на лого организации "Красный полумесяц", рукоятка клюшки вне круга - ну, реально бутылка. Реально, "Водник". Да и зачем сокращать количество клюшек? У каких-то команд их две, у кого-то - три - и никому не мешают. И настоящая эмблема имеет красивую форму вымпела - куда лучше, чем стандартный кругляшок.

Администрация «Волги» не сообщает, во сколько им обошлась разработка нового логотипа. В настоящий момент обратной связи на критику не последовало.

Логотип: страница хоккейного клуба «Волга» в Facebook