Общество
27.03.2019, 06:30
 190  

Ульяновская художница рисует женские органы по фото

Молодая мама, экоактивистка и феминистка из Ульяновска Ксения Артюхина пишет и выставляет на аукцион достаточно пикантные и эротические картины. На них художница изображает йони - это санскритский термин, который используется для обозначения влагалища. Артюхина организовала на этом почти что бизнес - женщины присылают ей фотографии своих гениталий, а она пишет их акварелью и продает.

В сентябре прошлого года в обществе вновь возник интерес, пожалуй, к одной из самых провокационных, скандальных и эротических картин - "Происхождение мира" Гюстава Курбе. Французские историки выдвинули новую версию, согласно которой обнаженная женщина, чьи гениталии изобразил художник, это парижская балерина Констанс Кеньё. Ну, так то Гюстав Курбе - один из крупнейших художников Франции на протяжении XIX века и ключевая фигура французского реализма, скажете вы...

Ульяновская художница Ксения Артюхина пока не выставляет свои работы в галереях, но кто знает, может быть, пройдет время, и за ее картинами будут гоняться коллекционеры. Тем более что история творческого пути девушки весьма любопытна. Вдохновение пришло к ней на курсах по сакральной близости и здоровью женщин.

- Одним из заданий было пристально рассмотреть в зеркале свою йони, а затем нарисовать ее. Я умела рисовать только акварелью, поэтому решила таким образом выполнить задание, - вспоминает художница.

Тут, собственно, нужно пояснить термины. В древнеиндийской мифологии и различных течениях индуизма йони - это символ божественной производящей силы, женского начала. В переводе с санскрита это слово означает "чрево", "место рождения", а среди поклонников восточной культуры используется для обозначения влагалища (как, например, в «Камасутре»), вульвы, матки.

Предвосхищая ханжеские комментарии, Ксения говорит, что не видит в этом ничего особенного. Ведь йони такая же важная часть женского тела, как и все остальные. «Даже особенная, потому что через неё приходят на свет новые люди», - добавляет она.

- Я нарисовала свою собственную йони год назад, и она висела дома в рамочке. Делиться ею я ни с кем не планировала и не собираюсь. Потом ко мне в гости пришла подруга, преподавательница кундалини-йоги, и попросила научить её рисовать йони акварелью. Я решила в качестве примера нарисовать любую абстрактную йони, не похожую на мою. Подруга снимала весь процесс и потом предложила выложить моё творчество. Реакция подписчиков была ободряющая и многие захотели купить эту картину себе, - рассказала Ксения Артюхина 73online.ru.

После этого появилась идея устроить аукцион в социальных сетях. По словам Ксении, суммы предлагали разные, но в основном от 300 до 1000 рублей. В итоге счастливой обладательницей пикантной картины стала покупательница из другого города. Однако на этом все не закончилась - теперь Ксения Артюхина пишет акварелью йони других женщин. На заказ. Правда, желающих повесить свое влагалище у себя в квартире не очень много. Сейчас в портфолио ульяновской художницы три картины йони. Женщины присылают Ксении фотографии своих йони, и она пишет по ним картины. По словам художницы, ее это очень радует, потому что это ещё один шаг для женщин к принятию себя, уважению своего тела, своей уникальности и красоты. Ничего не напоминает? Помните, как в сериале "Секс в большом городе" (1 сезон, 5 серия) знаменитый художник предложил одной из героинь — Шарлотте — поработать у него в качестве модели. Этот художник рисовал обнаженную натуру, а точнее — самую интимную часть женской обнаженной натуры... Стоимость работы Ксении зависит от размера полотна.

- Я не вижу ничего особенного в рисовании йони, кроме того, что эта тема сильно табуирована в некоторых кругах, - говорит Артюхина. - Из-за страха, осуждения и непринятия себя страдают реальные женщины. Некоторые стесняются себя обнаженной, другие боятся кормить грудью, оставляют ребёнка орущим, пока не дойдут до дома, стесняются, что в месячные кровь протечёт, а в худшем случае боятся рожать через йони, идут на кесарево сечение без медицинских показаний. Всё это признаки неприятия себя, своего естества и страха осуждения обществом.

Зинаида Артемьева

Фото: инстаграм Ксении Артюхиной

Читайте также
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 09:35 Страшный пожар в Заволжье: полностью сгорела квартира на 9-м этаже
20.09.2019, 06:20 Художник Никас Сафронов лично выступит против Шабалина в суде
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (54)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх