Спортсмен участвовал в заезде категории мотоциклы-квадроциклы. Торжественное награждение, как сообщает телеканал МАТЧ ТВ, прошло в «Лужниках» в Москве. Ралли стартовало 6 июля в Астрахани, а завершился «Шелковый путь» 16 июля в Москве.

В зачете мотоциклов победу одержал Алексей Наумов, вторым стал Александр Гатиятулин, третьим — ульяновец Евгений Тихонов.

На официальном сайте мероприятия сообщается, что ралли-рейд «Шелковый путь» это большой международный проект. На протяжении многих лет он объединяет регионы России и страны Евразии. Гонки уже проходили в России, Китае, Казахстане, Монголии, Туркмении. Ралли «Шелковый путь» включает в себя соревнования во всех существующих официальных зачетах: грузовики, автомобили, мотовездеходы, а также мотоциклы и квадроциклы. Последние вошли в программу в 2019 году.

Маршрут первого издания ралли в 2009 году стартовал в Казани. Спортсмены проехали через Казахстан и финишировали в Ашхабаде. В 2010 году ехали от Санкт-Петербурга до Красной Поляны, в 2011 маршрут соединил Москву и Сочи…

Фото: соцсети Евгения Тихонова (https://vk.com/e.tikhonov75)

Эвелина Роженцева