В администрации Ульяновска перемены. Новую структуру депутатам Гордумы презентовали в четверг, 17 декабря. Мэрия разделится на два больших блока: аппарат и центр управления городом. Аппарат возглавит силовик Агалар Нуров, который будет курировать внутреннюю политику, общественные коммуникации и взаимодействие с прессой. Курировать центр управления будет первый замглавы города Сергей Мишин.

В четверг, 17 декабря, на заседании Ульяновской городской думы депутаты утвердили новую структуру мэрии. Сокращается должность первого заместителя главы администрации, которую занимал находящийся под арестом Михаил Сычев, курировавший внутреннюю и информационную политику. Также упраздняется позиция замглавы города — начальника управления имущественных отношений, которую занимает Татьяна Горюнова. Сама Горюнова комментировать перестановки отказалась, заявив, что «пока нет никакого решения". Вероятно, она сохранит статус начальника управления, но без приставки "заместитель главы".

Администрацию разделят на два больших блока: аппарат и центр управления городом. Обязанности руководителя аппарата исполняет Агалар Нуров, поэтому управление внутренней и информационной политикой переходит ему. Кроме того, Нуров будет курировать управления общественных проектов, информатизации и бюджетного учета. Избирательные кампании в городе теперь тоже на нем. По-прежнему чиновник будет отвечать за вопросы безопасности и работу антикоррупционного управления.

Агалар Нуров последние девять лет провел на посту начальника Управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска. Он - полковник милиции, ветеран уголовного розыска, участник боевых действий на Северном Кавказе. Общий стаж, по данным открытых источников, работы в милиции - 26 лет.

В структуре мэрии также сформируется совеобразный Центр управления городом. Курировать его будет единственный из оставшихся первых заместителей Сергея Пачина Сергей Мишин, который в недавнем прошлом работал в областном правительстве министром имущественных отношений. В прямое подчинение Мишину переходят заместитель главы города – начальник управления по охране окружающей среды (главный эколог), а также главный архитектор, курирующий управление архитектуры и градостроительства. Сергею Мишину также будут подчиняться заместители главы города по экономике и стратегическому планированию, развитию городской инфраструктуры, человеческого потенциала, а также начальник финансового управления. Кроме того, к Мишину уходит весь соцблок (образование, спорт и культура), ему будут подчинены также и главы районов.

По словам Агалара Нурова, штат мэрии в результате всех нововведений не увеличивается, дополнительных финансов не потребуется.

Анна Ежова, Дарья Косаринова