Как избежать травм во время катания на тюбингах рассказал травматолог-ортопед городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного Сергей Подусов.

В новогодние праздники очень популярны достаточно небезопасные катания на тюбингах. В связи с чем колоссально возрастает количество детских травм зимой. Как постараться их избежать рассказал ульяновский доктор.

В больницу часто поступают зимой дети с травмами позвоночника, конечностей, сочетанными травмами. В основном эти травмы дети получают на улице.

- Тюбинг развивает достаточно высокую скорость, но главная его особенность - это отсутствие управления. Необходимо соблюдать следующие меры предосторожности при катании: первое – кататься необходимо в специализированных местах, где отсутствуют какие-либо препятствия, трамплины, деревья. Второе – высота уклона не должна превышать двадцати градусов.

Ни в коем случае не привязывайте тюбинг к автомобилям. Одевайтесь в плотную одежду, чтобы смягчить удар при падении. Не падайте на вытянутые руки - это особенно чревато переломами.

Напоминаю, что после серьезного падения на большой скорости или с высокой точки необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, - заявил Подусов.

Дарья Косаринова