Общество
24.08.2020, 06:30
 4022  

Турагентства: истосковавшиеся по отдыху ульяновцы больше не рвутся в Турцию

После открытия границ ульяновские туроператоры отмечают пусть не повышенный, как раньше, но все-таки спрос на турецкие курорты. Турция по-прежнему любима туристами, но теперь ее все больше теснят российские направления - Калининград и Алтайский край. 73online.ru нашел в Турции несколько ульяновских отпускников и получил от них противоречивые отзывы.

- О тех объемах, которые были до пандемии, говорить не приходится, но спрос на Турцию большой, - отмечает директор турагентства Travel Lab Андрей Дормидонтов. - 10 августа в страну отправился первый рейс с нашими туристами, некоторые уже вернулись и дают обратную связь. По их словам, курорты Турции все так же хороши. Я так понимаю, что меры предосторожности там принимаются серьезные, все сотрудники отелей - в масках, гостиницы проходят сертификацию. Думаю, что с каждой неделей популярность Турции будет расти. Тем более что там ожидается солнечная погода вплоть до начала ноября. Предсказать, конечно, сложно, но надеемся, что все будет хорошо.

Кроме того, по его словам, у туристов повысился интерес к российским направлениям - Калининграду, Санкт-Петербургу, но лидирует среди всех сейчас Алтайский край. А вот курорты Краснодарского края, Абхазия и Крым уходят на второй план – из-за переполненности забронировать туда билеты сейчас крайне сложно. И дорого.

Что касается открытия других направлений, то Андрей Дормидонтов надеется, что ближе к осенне-зимнему сезону откроются азиатские страны – Шри-Ланка, Таиланд, а также страны Карибского бассейна – Мексика и Куба. Открытия Европы он ждет не раньше ноября, но не загадывает.

Директор турагентства «Туринфо Глобал-Трэвл» Марина Власова рассказала 73online.ru, что продажи путевок в Турцию есть, но не так много, как хотелось бы. По сравнению с прошлым годом, популярность этого направления упала в 7 раз.

- Конечно, сейчас сложно. Туристы есть, но многие до сих пор опасаются ехать в Турцию. Тем более что по этому направлению работают аэропорты только в трех городах (Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, а с 20 августа Росавиация разрешила возобновить авиарейсы за границу еще из трех городов России: Новосибирска, Казани и Калининграда - прим. ред.). Но могу сказать, что цены на Турцию сейчас очень выгодные. Особенно по сравнению с нашими курортами, - рассказывает Власова.

По ее словам, пятизвездочный отель в Турции с программой «все включено» и морем под боком на 7 дней обходится туристам в 64 тысячи рублей на двоих. Отпуск с такими же условиями в Крыму или Сочи стоит 200 тысяч рублей на троих, или по 70 тысяч на человека. Среди российских направлений Марина Власова также отмечает Калининград – заполненность на 100%. Стоимость путевки туда начинается от 10 тысяч рублей.

А вот продаж «на будущее» - нет. «Да, мы можем продавать путевки на закрытые направления, для этого нужно внести предоплату в 5 тысяч рублей. Кстати, цены сейчас очень выгодные на такие туры, и у нас начинает действовать акция «Кэшбэк». Несмотря на выгодные условия, ульяновцы опасаются брать такие туры», - говорит Власова.

Организатор свадеб Елена Вахитова оказалась в числе первых ульяновских туристов, которые отправились отдыхать на турецкое побережье, как только между двумя странами возобновили международное авиасообщение:

- Я нашла здесь то, что искала, и то, что важно для меня: отличный пляж, шикарное море, прекрасное питание. Кроме того, я настолько сильно хотела на море, что, как мне кажется, ещё не осознала, что мечта сбылась. Работает анимация, в том числе детская. Мини-дискотеки каждый день. Горки работают все. Мини-клуб пока не работает, но в планах открыть его. Питание мне нравится - каждый день форель, семга. Много видов мяса. Овощи и фрукты в изобилии. Ресторан около пляжа пока не работает, бар на пляже обещают открыть завтра. Что касается масок: в обед требовали, вечером никто про них не вспомнил. Многие носят по умолчанию.

В Турции (но в другом городе) также отдыхает бизнесмен Павел Долгановский, который недавно перенес коронавирусную инфекцию. Он советует ульяновцам перед поездкой внимательно изучить предложения отеля - ожидания могут не совпасть с реальностью. "Цены - космос. Еда не на 5 звезд", - сетует Долгановский.

Елена Скворцова

Читайте также
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
27.09.2020, 11:57 В Ульяновске спасли замурованного котенка
27.09.2020, 10:47 Ульяновские спортсмены стали «бронзовыми» и «золотыми» на чемпионате ПФО по боксу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх