"Друзья, пока мониторю, а именно - ищу работу в сфере культуры, рекламы, СМИ, диплом культуры и искусства УлГУ и опыт работы в мемцентре. Зарубежный туризм пока все, буду немножко работать, когда станет можно, из дома, в качестве подработки, но хочу закруглиться к осени", - сообщила директор турагентства «Отдых мечты» Галина Черненко в своем личном аккаунте на Facebook.

Галина Черненко открыла собственное турагентство в 2009 году. Чуть позже она пояснила своим подписчикам, что это решение никак не связано с закрытием иностранных границ в период эпидемии коронавируса: "Это больше личные причины, малый бизнес как таковой. Сам туризм - это отлично, но это анархия. Спасается тот, кто сильнее".

- Пока на меня подали в суд, что я им не возвращаю деньги за путевки, три человека. Двое из них - ещё и заявление в полицию. Вот так у нас относятся к малому бизнесу. Суд, конечно, мы выиграем, следователь с Орлова, 29 отнёсся с пониманием. Но, ребят, турагентства ваши деньги не забирают себе, они тут же отдают их туроператору. Они на депозите лежат, суд данные товарищи не выиграют, но хоть развлекутся. Буду держать в курсе. Если кому ещё интересно, почему я не хочу работать в туризме. До этого с меня взыскали сумму за разорившийся "Росстур" 325 тысяч, хотя все чеки, что я их отправила в "Росстур", есть. Думала, вырулю. Но с такими судами - не уверена. Поэтому, бизнес, пока! - написала Черненко.