Экс-мэра Ульяновска, бывшего ректора УлГТУ Александра Пинкова постигла тяжелая утрата - умерла его любимая внучка Виктория. Ей было 26 лет. Молодая, красивая, талантливая - никто и подумать не мог, что ее жизнь оборвется так рано. Дедушка глубоко переживает.

Друзья и близкие Виктории Поповой говорят, что она была веселой и жизнерадостной. Вика очень любила жизнь и строила большие планы. Красивая, обаятельная, с невероятно сильной энергетикой, она столько всего не успела...

В 2017-м Виктория вышла замуж, но вскоре развелась. После она с головой ушла в творчество - начала заниматься вокалом, гастролировала по регионам России со звездой дискотек 90-х Игорьком, выступая под сценическим псевдонимом Принцесса.

Виктория со звездой дискотек 90-х Игорьком, исполнителем хита "Подождём"

Виктория исполняет песню Игорька

Казалось бы, впереди - вся жизнь. Но 24 октября Виктория скоропостижно скончалась. Официальная причина смерти - остановка сердца. Злые языки поговаривают, что Вика умерла при непонятных обстоятельствах.

Старшая дочь Александра Пинкова, крёстная Вики Екатерина Пинкова, которая работает врачом-неврологом в МЦ "Академия", рассказала 73online.ru, что девушка собиралась на ужин к родителям (Вика - дочь младшей дочери Пинкова Ольги - прим. ред.), но перестала отвечать на телефонные звонки. Тело Виктории нашли в квартире родственники, пришлось вскрывать замок. Александр Пинков в трауре и тяжело переживает смерть любимой внучки.

- Вика росла хорошим, послушным ребенком. Училась в гимназии №1, окончила Ульяновский госуниверситет. Творчеством она увлеклась не так давно. Она играла на синтезаторе, на скрипке. Пела... Конечно, для нашей семьи это огромная трагедия и невосполнимая утрата. Это еще надо осознать. И как-то продолжить жить дальше. Еще никто не может отойти от гибели Вики, все сидят по домам, не могут найти в себе сил. Я самая первая вышла на работу. Александр Петрович [Пинков] в трауре... Как говорят врачи, смерть Вики наступила в 17:00 от остановки сердца. Она была молодой, здоровой девушкой, ни на что не жаловалась, никаких проблем со здоровьем не было. Это точно не коронавирус и не суицид. Мы с Викторией живем в одном доме, я - этажом выше. Если бы я знала, что ей стало плохо, я могла бы ее спасти, помочь...

Александр Пинков всегда с большой теплотой отзывался о своих внуках (их у экс-мэра двое, младшему Артему 13 лет - прим. ред.). "Я искренне хочу, чтобы наши дети и внуки любили наш город, чтобы они не стремились уехать в другие города России", - говорил он в одном из интервью. Или: "Моя старшая внучка Вика, ей 17-й год, действительно любит "быструю еду". И вот уже Артемка, ему 3,5 года, тоже порой просит: "Дедуля, давай заедем в "Макдоналдс" деревенской картошечки поедим!".

Фотография Виктории Поповой на странице во "ВКонтакте" была обновлена уже после смерти девушки в ночь с 24 на 25 октября. Мы обратили внимание на статус: "Расскажи мне не спеша, чем жила твоя душа"... Похоронили Вику 26 октября на Ишеевском кладбище.

73online.ru приносит искренние соболезнования родным и близким Виктории Поповой.

Дарья Косаринова