Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с 27 апреля ограничил въезд в регион. Из-за распространения коронавируса на территорию пускают только людей с местной пропиской и граждан с рабочими пропусками. На время майских праздников на работу в регион разрешать приезжать только в экстренных случаях.

Такие меры, по словам губернатора, принимаются из-за отношения нижегородцев к ситуации.

- Человек с температурой под 40 отказывается проходить тестирование, утверждая, что он просто простудился. Другие до времени терпят, и больные вместе ходят на молитвы. Результат — очаг. И карантин в селе Дивееве. Еще ситуация. У человека приехал с вахты из Москвы супруг с температурой. И человек никому не говорит и идет на работу. И заражает стариков, о которых должен заботиться. Таких ситуаций уже с десяток! — написал Глеб Никитин в своем Instagram-аккаунте.

Въезжающие в регион, в том числе на транзитном транспорте, должны будут регистрироваться на портале «Карта жителя Нижегородской области». При заполнении заявки нужно указать место отправления и место назначения.

По словам Глеба Никитина, транспортная доступность Нижегородской области стала одной из важнейших причин роста заболеваемости. Больше половины выявленных в регионе случаев — завозные. Нижегородская область на первом месте по количеству зараженных в ПФО, здесь зафиксировано 1574 случая заражения коронавирусной инфекцией.