Ульяновский филиал «Т Плюс» заменил порядка 5 тысяч квадратных метров тепловой изоляции трубопроводов. Объем инвестиций, направленный в обновление сетей, составил порядка 3,5 млн рублей.

Ее замена проводится ежегодно, каждый испорченный метр теплоизоляции повышает риск повреждения теплосети. При этом ее порча происходит как от естественных факторов, так и от целенаправленного вандализма. Специалисты фиксируют факты складирования снега на надземные теплосети коммунальными службами и частными организациями уже на 8 участках тепловых сетей. Такие действия приводят к преждевременному износу изоляции, снижению температуры теплоносителя в теплотрассах, и главное – могут спровоцировать внештатную ситуацию.

Несмотря на регулярные предупреждения, ситуация повторяется ежегодно.

Энергокомпания отдельно обращает внимание на дополнительный фактор риска – снегоуборочная техника может повредить теплотрассы в ходе расчистки пешеходных или автомобильных дорог.

Энергетики настоятельно рекомендуют коммунальным службам, частным организациям и простым жителям не нарушать целостность тепловой изоляции и напоминаем, что это незаконно и крайне опасно, особенно в период отопительного сезона. Обо всех случаях хищения, разрушения изоляционного слоя просим сообщать по телефону диспетчерской службы Ульяновского филиала «Т Плюс»: 456-888.

реклама, www.tplusgroup.ru (https://www.tplusgroup.ru/)

фото предоставлено ПАО «Т Плюс»