Криминал
18.07.2018, 11:45
 4837  

Сын экс-депутата Телепнёва осуждён на 2 года

Ленинский суд Перми признал виновными в избиении музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash) экс-депутата заксобрания Пермского края, мастера спорта по рукопашному бою Александра Телепнёва и продюсера Сергея Ванкевича. Оба драчуна отправляются на два года в колонию-поселение. Стоит отметить, что Телепнёв приходится сыном бывшему депутату гордумы Ульяновска, основателю клуба "Симбирцит" Александру Телепнёву.

Напомним, инцидент произошел 10 февраля этого года в одном из ночных клубов Перми. Телепнёв хотел сделать селфи с известным музыкантом. Однако фотография показалась ему неудачной и спустя некоторое время он обратился к диджею повторно. Сделав огромное количество фотографий, Ширман наконец сказал: «Хватит», но в ответ услышал: «Здесь не ты решаешь, что хватит, а что - нет».

- Утром в прошлую субботу я хорошенько отхватил в своем родном городе Пермь. Рассказываю, как все было: все случилось в клубе «Дом Культуры» в районе трех часов утра. Вначале, приехав в клуб, сфотографировался со всеми желающими, в том числе, и с теми, кто на меня позже напал. Только, увы, фотография получилась обрезанная, и зачинщик драки Ванкевич Сергей получился на ней только наполовину. Он подошел позже в состоянии сильного опьянения, когда я стоял у бара спиной к танцполу и лицом к бармену и делал заказ. Ванкевич начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол, потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах, облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Александр Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног, и после оба добивали меня ногами. Я находился в сознании. Открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и еще много чего. Операции прошли, я чувствую себя намного лучше, - рассказал тогда DJ Smash своим подписчикам.

Версия самого Телепнёва была совсем иной:

Тема получила большой резонанс благодаря другу Ширмана, популярному российскому рэперу Тимати, который сделал репост публикации Телепнёва, снабдив его следующим комментарием (орфография и пунктуация автора соблюдены - прим. ред.):

- А что же ты дальше не дорасказал историю? Что селфи не получилось, так как дружка твоего обрезало и ты вернулся и просил переделать и получил вежливый отказ. Схватил сзади @djsmash стащил с бара и забил руками и ногами. Ты (отцензурировано – ред.) думаешь что сухим выскочишь??? В течение часа во всех СМИ будет видео с камер наблюдения, где отчетливо видно как ты и твой дружочек это делаете, плюс есть около 10 свидетелей, дающих показания. Посмотрим что ты дальше будешь рассказывать.

В ходе следствия Александр Телепнёв и Сергей Ванкевич признали свою вину, но только частично. Говорят, что умысла бить музыканта у них не было, и все произошло случайно. "С классификацией обвинения не согласен", — сказал Телепнёв на заседании суда. Ранее DJ Smash заявлял, что экс-депутат через адвоката пытался договориться: предлагал сначала квартиру, а затем крупные суммы денег.

По ст. 112 УК РФ "причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений" обоим фигурантам угрожало до пяти лет лишения свободы, но по решению суда им назначено наказание в виде двух лет с отбыванием срока в колонии-поселении.

Справка 73online.ru:

Александр Телепнёв-старший с 2005 года является директором муниципального учреждения Ульяновска по работе с подростково-молодежными клубами «Симбирцит». В структуру «Симбирцита» входит клуб «Эверест», специализирующийся на боях без правил (панкратион), армейскому рукопашному бою и кемпо. С 2010 по 2015 год - депутат Ульяновской городской думы.

Маргарита Николаева

Читайте также
25.03.2019, 06:30 Устриц по вторникам больше не будет. "Матрёшки" прощаются с баром "Before"
24.03.2019, 13:00 УлГУ решил больше не раздевать студенток во имя целомудрия
22.03.2019, 10:28 Для уборки и вывоза снега в Димитровград направлена дополнительная дорожная техника
22.03.2019, 06:30 Пловом здесь больше не кормят. Кафе "Ситора" снесут к апрелю
21.03.2019, 07:00 "Мисс УлГУ-2019": фотограф, теннисистка или собирательница афоризмов?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх