Политика
22.05.2019, 11:00
 3447  

Сычев щиплет Куринного под окнами "Дома советов"

Напряжение в отношениях между ульяновскими эсерами и коммунистами, обострившееся в понедельник на митинге против мусорной реформы, продолжает нарастать. В среду утром за несколько минут до пленарки ЗСО представители "Справедливой России" атаковали у "Дома советов" КПРФ и персонально одного из депутатов от компартии Андрея Иванова.

Корреспондент 73online.ru, спешащая на пленарное заседание Заксобрания, наткнулась у здания регионального парламента на активистов "Справедливой России", которые под моросящим сегодня дождем вышли на пикет против КПРФ и сподвижников ее лидера Алексея Куринного. Пикетчиков едва набралось 10 человек и три плаката на всех. Лозунги на них громкие: "КПРФ - коррумпированная партия Российской Федерации", "Миллионеры от КПРФ скрыли свои доходы от населения" и еще один, адресованный персонально депутату ЗСО Андрею Иванову, которого эсеры сравнили с подпольным миллионером из "Золотого теленка" Александром Корейко: "Иванов - коммунистический Корейко. Где взял 5 миллионов рублей?". Очевидно, идет отсылка к декларации Иванова за 2018 год, согласно которой он заработал 590 тысяч рублей, при этом купил квартиру за 5,8 млн.

Активистов заметил непонятно как тут оказавшийся бывший депутат ЗСО от КПРФ Денис Гурьянов, который недавно лишился мандата из-за того, что не представил сведения о доходах и имуществе экс-супруги. Он попытался выяснить у пикетчиков, с чем именно они не согласны. "Вы пишите, что КПРФ - коррумпированная партия Российской Федерации. Можете хотя бы один факт сказать?" - допытывался он. "Обратитесь в прокуратуру, вам там дадут пояснения", - небрежно бросил один из активистов "СР", явно не расположенный на общение с коммунистом. Гурьянов при этом записывал беседу с эсером на камеру мобильного телефона.

Общаться с корреспондентом 73online.ru протестующие также отказались, посоветовав за комментариями обратиться к лидеру местных справороссов Михаилу Сычеву. "Мы никаких комментариев пока не даем, мы тут стоим! И будем стоять до 12:00".

Сам Андрей Иванов, которого корреспондент 73online.ru поймала за пару минут до начала пленарки, связал атаку на него с политикой.

- Если они на себя взяли функцию прокуратуры, то пожалуйста. Я думаю, это связано с тем, что у меня по некоторым вопросам в отношении Михаила Сычева есть четкая позиция, и я от нее не отступлюсь. Эти провокации не подтверждены. С бизнесом это не связано, это политическая составляющая. У меня секретов нет - я купил квартиру в ипотеку, ипотека взята в нашем ульяновском банке, - сказал он с улыбкой.

Напомним, что это уже второе противостояние эсеров и коммунистов на этой неделе. В понедельник на митинге против мусорной реформы в Заволжье Михаил Сычев и руководитель фракции КПРФ в ЗСО Айрат Гибатдинов едва не сошлись в рукопашной, а пока активисты "СР" действительно митинговали, представители компартии попытались сорвать патриотическую акцию и вели себя агрессивно.

Дарья Косаринова, Кирилл Биджанов

Читайте также
16.08.2019, 15:30 Бакаев уезжает в Питер, но будет обмениваться с Морозовым эсэмэсками
15.08.2019, 14:30 Володарский решил стать главой Димитровграда, потому что ему надоели "бомжи" и "гастролеры"
15.08.2019, 06:30 Вопрос дня: "Нужно ли рассекречивать силовиков?"
12.08.2019, 11:29 Жители центра Ульяновска против спила «аварийных» насаждений
08.08.2019, 17:30 Сурайкин любит отобедать в столовой ЗСО, а вечером прогуляться по Парку дружбы народов

Действующие лица

Гурьянов Денис Владимирович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх