Криминал
24.04.2020, 06:30
 9567  

Свидания с психом. Красавицы искали мужа, а находили насилие и смерть

Сергей Ларин полтора года преследовал бывшую возлюбленную, похищал ее, насиловал и угрожал убить. Она убегала, писала на него заявления в полицию – а потом забирала. Мать Ларина была в курсе похождений сына, но ничего не предпринимала. Их молчание привело еще к одной жертве – вскоре Сергея задержали за убийство.

Тело Татьяны криминалисты достали из Свияги в Тереньгульском районе на четвертый день розысков. Шея и голова погибшей были изрезаны ножом. Женщину стали искать, когда она не вышла на работу, тревогу забил брат. Последний раз ее видели в Ленинском районе Ульяновска – она торопилась на свидание.

Татьяну искали всем Ульяновском - через соцсети и с помощью волонтеров. В розыск ее объявили через два дня после пропажи

С 39-летним Сергеем Лариным Татьяна познакомилась на сайте знакомств. Сначала была короткая переписка, потом он предложил ей встретиться. Она не отказала. Во время прогулки по городу кавалер смог так очаровать ее, что она, не раздумывая, согласилась поехать к нему. Сергей поймал попутку и увез Татьяну в Солдатскую Ташлу, где жил с матерью.

Дома накрыл стол, стал ухаживать за гостьей. Поначалу все было нормально, но с каждым бокалом алкоголя разговор все больше уходил не туда. Как потом расскажет сам Сергей, подшофе женщина стала оскорблять сначала его, а потом и его мать – вот этого он стерпеть уже не смог и схватил со стола нож. Лезвие вошло в голову и шею женщины около десяти раз, и только тогда он успокоился. А увидев, что натворил, побежал к матери.

На семейном совете было решено избавиться от трупа. Мать и сын завели свою "семерку", забросили в нее тело, отвезли к Свияге и скинули в воду. Мобильный телефон и одежду убитой сожгли на заднем дворе, замыли кровь в доме и затаились.

К Лариным следователи пришли, проверяя оперативную информацию. Как оказалось, улики семейство скрыло недостаточно хорошо: в доме нашли следы крови, а во дворе – остатки одежды убитой. Сергея определили в СИЗО, а его мать, поняв, видимо, что дело безнадежное, рассказала всё.

Сергей Ларин рассказывает, как избавлялся от отдежды убитой

Однако убийство оказалось лишь эпизодом криминальной биографии Сергея Ларина. Проверяя круг общения обвиняемого, сотрудники СК вышли на его бывшую сожительницу и вызвали ее для беседы. Она разговорилась – и следователи не успевали записывать.

Людмила (имя изменено - прим. ред.) прожила с Сергеем около полугода. Их отношения завершились в ноябре 2017-го, но так думала только она. Спустя месяц, 30 декабря, он заявился к ней и, угрожая ножом, заставил поехать с ним в Солдатскую Ташлу. Там запер дома и устроил настоящий ад: запугивал, обещал убить, если будет сопротивляться, и насиловал – эта пытка продолжалась 12 дней. Вырваться от мучителя женщине удалось только хитростью: она убедила его, что ей нужно в больницу, а когда он отвез ее, смогла ускользнуть.

Но Сергей продолжал ее преследовать, и спустя полгода все повторилось. Он подкараулил ее у дома в Киндяковке, затащил в кусты и снова надругался. В Ташлу вез на попутках – парализованная страхом пленница даже не пикнула. Как и раньше, он держал ее в домашней тюрьме и насиловал. Четыре дня спустя, когда отлучился из дома, женщина смогла сбежать. На дороге ее подобрал водитель и довез до города.

Еще одну попытку нападения на Людмилу Ларин предпринял незадолго до знакомства с Татьяной, в марте 2019 года. Он поджидал женщину у квартиры, но помешала бдительная соседка, которая попыталась его прогнать. Сергей вспылил, ворвался в ее комнату, избил и скрылся. Не исключено, что соседка, приняв удар на себя, спасла Людмилу от очередного плена.

Как стало известно 73online.ru, сбегая, Людмила заявляла на сожителя в полицию, но в итоге забирала заявления. При этом об изнасилованиях молчала: по крайней мере в Следственном комитете, который расследует такие преступления, заявлений от нее не нашли. В курсе похождений сына была и его мать, ведь они жили в одном доме, но она тоже ничего не предпринимала. Ее судьбу выяснить в СК не удалось: была ли она только свидетельницей или тоже понесет какую-то ответственность.

Сергею Ларину предъявили обвинения по четырем статьям: изнасилование (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), насильственные действия (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ), незаконное проникновение в жилище (ч. 2 ст. 139 УК РФ) и убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Его дважды возили на психиатрические экспертизы - к ульяновским специалистам и московским в центр имени Сербского. Там пришли к выводу, что у пациента проблемы с психикой, что спасло его от тюремной камеры.

- У мужчины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, – сообщили в Следственном комитете.

Суд отправил Сергея Ларина на принудительное лечение в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением.

Андрей Семенов

Читайте также
11.08.2020, 16:12 Ульяновец зарезал бывшую жену, потому что она не давала общаться с детьми
11.08.2020, 09:15 Ударил ножом в шею, догнал и стал добивать: димитровградец отправится в колонию особого режима
10.08.2020, 13:00 Житель Цильнинского района пытался перерезать горло женщине
06.08.2020, 10:01 Бил руками, ножом и ножовкой: Димитровградец осужден за смерть женщины
03.08.2020, 15:03 Житель Сенгилея кувалдой разбил мебель в доме и намеревался расправиться с женой
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх