Политика
05.05.2020, 13:37
 1932  

Сурайкина задержали за шарики. Полицейские осадили офис коммунистов в Москве на несколько суток

В Москве четыре дня шла блокада офиса партии «Коммунисты России». 1 мая их лидер, вице-спикер Заксобрания Ульяновской области Максим Сурайкин и сотрудники, связанной с партией газеты, выпустили в небо шарики — вскоре здание партии в Щукино оцепила полиция. Всех, кто выходит из здания, задерживают, на них составляют протоколы о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и о нарушении правил проведения митинга. Об этом г-н Сурайкин сообщил в соцсетях.

Блокировать офис партии начали днем 1 мая — после записи обращения, в котором Сурайкин и редакция газеты «Коммунисты России» запустили шарики в небо. Как рассказал «МБХ медиа» лидер «Коммунистов России», в блокировании участвуют МВД и Росгвардия — они дежурят у всех выходов из здания.

У всех членов партии и сотрудников партийной редакции есть разрешения на работу и пропуска, но силовиков это не останавливает. «Чтобы полиция не вошла незаконно в помещение, сотрудники пользуются для выхода окнами. Всех выходящих задерживают, доставляют в отдел и составляют протокол о нарушении санитарно-эпидемиологических норм», — рассказывает Сурайкин.

В последние дни полиция не позволяет даже принести еды в здание: если раньше они могли получать пиццу, то потом задерживали даже курьера «Яндекс.Еды» и троих соратников «Коммунистов России» с едой — на них составили протоколы об участии в несогласованной акции. Жительницу дома, где находится партия, тоже задержали — она пыталась помочь активистам. «Это трагикомедия, сюрреализм. У нас никаких нарушений нет, но полиция ведет себя совершенно неадекватно», — считает политик.

В условиях блокады членов партии поддерживают и другие коммунисты. По словам Максима Сурайкина, ему звонят даже члены коммунистических партий в России. «Нас задержали за шарики, и мы держимся. Мы держимся, нам пишут слова поддержки. Продолжаем борьбу за наши права!», — говорит Сурайкин. Коммунист сообщил, что в Генпрокуратуру и СКР будут направлены жалобы с требованием возбудить уголовное дело в отношении полицейских.

Однако в МВД отрицают осаду офиса газеты «Коммунисты России». «Распространённая информация о том, что полицейские блокировали редакцию одной из газет, не соответствует действительности», — заявили «Говорит Москва» в столичном управлении ведомства.

По версии полиции, «члены одной из политических партий в нарушение режима самоизоляции организовали собрание в занимаемом ими помещении на улице Максимова». В главке также отметили, что полицейские не пытаются проникнуть в помещение, сообщает издание "Говорит Москва".

Читайте также
04.07.2020, 13:26 Ульяновская полиция рассказала о популярных схемах мошенников
04.07.2020, 09:54 Новоульяновец украл у соседа хоккейную экипировку на 100 тысяч рублей
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%

Действующие лица

Сурайкин Максим Александрович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области, председатель партии «Коммунисты России»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх