На официальном сайте компании X5 Group (супермаркеты «Пятерочка» и «Перекресток») сообщается о пилотном благотворительном проекте. Сеть планирует совместно с АНО «Фудшеринг» и Фондом продовольствия «Русь» запустить раздачу продуктов, находящихся на грани истечения срока годности нуждающимся семьям.

На первом этапе к проекту будут подключены несколько магазинов «Пятёрочка» в Москве и Челябинске. В дальнейшем планируется распространить данную, инициативу и на другие регионы России.

Предполагается, что на первом тестовом этапе запуска проекта администрация магазина будет отбирать в торговых залах хлебобулочные изделия до истечения срока годности которых, остались 1-2 суток и передавать их волонтерам. Они в свою очередь, в течение нескольких часов доставят продукты нуждающимся.

По результатам пилотного проекта, планируется постепенно расширять список магазинов и регионов, где он будет реализован. Также постепенно будет увеличен список продуктов, которые будут передаваться нуждающимся. Вероятно, позже к акции также привлекут торговую сеть «Перекрёсток» и распределительные центры компании.

О включении в проект Ульяновской области пока информации нет. Сотрудник горячей линии сети супермаркетов «Пятерочка» пояснил, что на данный момент не известно, сколько времени займет «тестирование» проекта, и когда примерно он будет масштабирован на другие российские регионы.

Фото: loon.site

Эвелина Роженцева