Политика
28.11.2018, 13:00
 3375  

Старой Майной снова порулит Половинкин, Сенгилей вверили агроному Самаркину

Запущенный в Ульяновской области процесс обновления власти на местах обходится пока без каких-либо неожиданностей. Так, в Старомайнском районе главой администрации района переизбран 48-летний Василий Половинкин, который занимает этот пост с 2013 года. В Сенгилеевском районе победу ожидаемо одержал агроном и местный депутат Михаил Самаркин.

22 ноября прошло заседание совета депутатов Старомайнского района, на котором сстоялось назначение нового главы администрации. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру представителя "Единой России" Василия Половинкина: 16 голосов "за", двое воздержались. Вторым претендентом на должность был начальник управления экономического развития, инвестиций и предпринимательства районной администрации Александр Вандышев.

Василий Половинкин занял пост руководителя администрации Старомайнского района в ноябре 2013 года. В громких скандалах г-н Половинкин замечен не был. Он отличается своей дипломатичностью, мягкостью и исполнительностью, поэтому у губернатора Сергея Морозова к нему особых претензий не возникало. Однако в 2016 году ульяновские экологи подняли шум из-за возгорания несанкционированной свалки вблизи жилых домов и детского оздоровительного лагеря в р.п. Старая Майна. Жители тогда в буквальном смысле задыхались от дыма. Прокуратура района несколько раз в своих предписаниях требовала от местных властей убрать полигон. Однако никаких действий со стороны чиновников не последовало. Тогда Василий Половинкин пояснил журналистам, что свалку периодически специально поджигают по распоряжению местной власти, таким образом очищая ее от лишнего мусора.

А в 2017 году в Старой Майне сложилась парадоксальная ситуация в сфере образования - общественность выступала против закрытия одной из школ, которую местные власти считали аварийной. Родители учеников на свои деньги даже заказали экспертизу, и её результат кардинально отличался от результата экспертизы, заказанной муниципалитетом. Скандал привел к тому, что в ситуацию вмешался глава региона Сергей Морозов. На одном из совещаний он раскритиковал старомайнскую администрацию в лице Половинкина, которой показалось, что школа находится в аварийном состоянии. «Мало того, что не поставив никого в известность, начали этим вопросом заниматься, так ещё и довели до всех крайне искаженную информацию о закрытии школы», - заявлял губернатор. В итоге решение о закрытии школы было отменено.

Что касается Сенгилеевского района, то сегодня, 28 ноября, на основании решения совета депутатов на должность главы администрации назначен 51-летний Михаил Самаркин - председатель комиссии по аграрной политике и природопользованию райсовета. 16 депутатов проголосовали "за", один человек выступил "против". По сообщению пресс-службы правительства, официально он вступит в должность 30 ноября.

В конкурсную комиссию вошел депутат Заксобрания области и бывший сити-менеджер муниципалитета Вячеслав Ковель, о чем он сообщил в своих соцсетях:

О Самаркине известно немного. После окончания школы он поступил в Ульяновское танковое училище, затем проходил службу в Западной группе войск в Дальневосточном военном округе в должности командира взвода. В 1992 году уволился из рядов Вооруженных сил и устроился на работу в Автотранспортное предприятие №1 начальником производства. В 1993 году устроился на работу в Сенгилеевское хлебоприемное предприятие начальником крупяного цеха, дослужился до управляющего отделения. В 2002 году ушел работать в ООО «Даррос» главным инженером, после чего стал гендиректором ОАО «Агроснаб», затем переведен на должность замдиректора в ООО «Новосельское». В 2007 году возглавил ООО «Сенгилеевский хлебопродукт» и переведен в качестве замдиректора по торговле в ООО «Зерновая компания «Поволжье». В 2011 году начал работать в ООО «Новосельское» главным инженером. Сейчас Михаил Самаркин возглавляет ООО «Возрождение».

Дарья Косаринова

Читайте также
02.07.2020, 10:10 Столбы дыма днем и ночью: компания «СпецСплав» загрязняла воздух в Старой Майне
01.07.2020, 10:03 Частник перекрыл жителям Старой Майны доступ к Волге
30.06.2020, 17:03 В Старомайнском заливе водолазы вытащили из воды утопленника
25.06.2020, 10:00 В Старой Майне укрепят берега на двух улицах
19.06.2020, 16:43 Брошенный возлюбленной сельчанин пытался сжечь себя заживо
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх