Бизнес
26.09.2018, 06:00
 4783  

США ввели санкции против "Аэрокомпозита"

Ключевые слова: аэрокомпозит, оак, санкции, сша

Министерство торговли США вчера объявило о вводе санкций в отношении 12 российских компаний, среди которых есть ульяновский "Аэрокомпозит". Официально санкции вступят в силу 26 сентября.

"Аэрокомпозит" попал в список за поддержку деятельности российских компаний из военной аэрокосмической отрасли, сообщает РБК. Компания входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию". В свою очередь, в "Аэрокомпозит" входят АО "Аэрокомпозит-Ульяновск" и АО "КАПО-Композит". Ульяновское подразделение находится на проспекте Антонова. Первый камень в закладку комплекса был заложен в ноябре 2011 года.

АО «АэроКомпозит-Ульяновск» — единственный в России завод по производству силовых элементов конструкций и агрегатов для авиации из композиционных материалов, создаваемых при помощи метода вакуумной инфузии. Генеральным директором предприятия является Юрий Солодков. На "Аэрокомпозите" в Ульяновске работают более 600 человек.

Ранее под американские санкции уже попадали ульяновские компании. В августе стартап "Суточно.ру" удалили из App Store. Причиной стало требование Apple закрыть бронирование жилья в Крыму через iOS. В марте прошлого года в санкционный список попал Ульяновский институт гражданской авиации.

Ряд ульяновских предприятий входит в крупные федеральные промышленные группы, которые попали под западные санкции: Ульяновский механический завод и АО НПП "Завод "Искра" входят в "Алмаз-Антей", "Авиастар-СП" в «Объединенную авиастроительную корпорацию»; УКБП - в составе концерна "Радиоэлектронные технологии" (госкорпорация Ростех), а ФНПЦ АО "НПО "Марс" входит в "Моринформсистему "Агат". Из-за ограничений, введенных западными партнерами, заглохли проекты по производству в Ульяновске турбовинтовых самолетов Bombardier Dash 8 Q-400 и строительство завода компании «Пинкелтон Глас» по производству флоат-стекла. Также решение США напрямую работать с украинской компанией «Антонов» значительно ударило по позициям авиаперевозчика "Волга-Днепр".

Предприятия, которые Минторг США внес в список Entity List, лишаются легального доступа к американским товарам и технологиям. Это означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США (Export Administration Regulation).

В новый санкционный список, кроме "Аэрокомпозита", попали НИИ "Вектор", "Гамма", Nilco Group, "Сайрус Системс", "ИнфоТеКС", "Дайвтехносервис", "Океанос", ОНПП "Технология", "Авиадвигатель", "Системы прецизионного приборостроения", НИИ "Вега".

Артем Горбунов

Читайте также
04.08.2020, 10:25 Спасая «рядового Райна», жительница Димитровграда лишилась 8500 долларов США
25.05.2020, 10:24 Ульяновцы, остававшиеся на время пандемии в США, вернулись в Россию
08.05.2020, 13:00 Павел Дуров назвал США полицейским государством и посоветовал не переезжать в Кремниевую долину
05.05.2020, 09:26 Ульяновцы, которые не могли вылететь из США, возвращаются на родину
07.04.2020, 13:00 Коронавирус: ритейлеры "заморозят" цены на рис и тушенку, а медиков поощрят за перегрузку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх