Бизнес
26.09.2018, 06:00
 347  

США ввели санкции против "Аэрокомпозита"

Ключевые слова: аэрокомпозит, оак, санкции, сша

Министерство торговли США вчера объявило о вводе санкций в отношении 12 российских компаний, среди которых есть ульяновский "Аэрокомпозит". Официально санкции вступят в силу 26 сентября.

"Аэрокомпозит" попал в список за поддержку деятельности российских компаний из военной аэрокосмической отрасли, сообщает РБК. Компания входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию". В свою очередь, в "Аэрокомпозит" входят АО "Аэрокомпозит-Ульяновск" и АО "КАПО-Композит". Ульяновское подразделение находится на проспекте Антонова. Первый камень в закладку комплекса был заложен в ноябре 2011 года.

АО «АэроКомпозит-Ульяновск» — единственный в России завод по производству силовых элементов конструкций и агрегатов для авиации из композиционных материалов, создаваемых при помощи метода вакуумной инфузии. Генеральным директором предприятия является Юрий Солодков. На "Аэрокомпозите" в Ульяновске работают более 600 человек.

Ранее под американские санкции уже попадали ульяновские компании. В августе стартап "Суточно.ру" удалили из App Store. Причиной стало требование Apple закрыть бронирование жилья в Крыму через iOS. В марте прошлого года в санкционный список попал Ульяновский институт гражданской авиации.

Ряд ульяновских предприятий входит в крупные федеральные промышленные группы, которые попали под западные санкции: Ульяновский механический завод и АО НПП "Завод "Искра" входят в "Алмаз-Антей", "Авиастар-СП" в «Объединенную авиастроительную корпорацию»; УКБП - в составе концерна "Радиоэлектронные технологии" (госкорпорация Ростех), а ФНПЦ АО "НПО "Марс" входит в "Моринформсистему "Агат". Из-за ограничений, введенных западными партнерами, заглохли проекты по производству в Ульяновске турбовинтовых самолетов Bombardier Dash 8 Q-400 и строительство завода компании «Пинкелтон Глас» по производству флоат-стекла. Также решение США напрямую работать с украинской компанией «Антонов» значительно ударило по позициям авиаперевозчика "Волга-Днепр".

Предприятия, которые Минторг США внес в список Entity List, лишаются легального доступа к американским товарам и технологиям. Это означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США (Export Administration Regulation).

В новый санкционный список, кроме "Аэрокомпозита", попали НИИ "Вектор", "Гамма", Nilco Group, "Сайрус Системс", "ИнфоТеКС", "Дайвтехносервис", "Океанос", ОНПП "Технология", "Авиадвигатель", "Системы прецизионного приборостроения", НИИ "Вега".

Артем Горбунов

Читайте также
21.05.2019, 17:01 «Селивановы» 23 мая выступят в ¼ финала Высшей Лиги КВН
16.05.2019, 10:30 "Авиастар" ждет "сердюковская" зачистка
05.04.2019, 10:53 Главой компании «Ил» вместо Рогозина стал Грудинин
16.02.2019, 09:20 «Селивановы» из политеха вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН
10.02.2019, 09:29 В ответ на санкции. Из ульяновского магазина изъяли и уничтожат 30 кг спортивного питания
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх