Общество
29.05.2020, 13:30
 6093  

Сражались все, наградили избранных. Карсунские медики просят справедливости в распределении поощрений

В редакцию 73online.ru обратились медработники из Карсунского района, которые считают, что их коллег, которые сражались с COVID-19 в очаге инфекции, наградили несправедливо и выборочно. В региональном минздраве с этим не согласны.

16 мая в Карсун, где в конце марта возникла мощная вспышка коронавируса, прибыл губернатор Сергей Морозов. Он приехал в районную больницу, поблагодарил коллектив за самоотверженный труд, вручил благодарственные письма и награды.

- Мы награждаем наших современных героев, которые находятся на передовой линии борьбы с коронавирусной инфекцией. Карсунская больница одной из первых приняла на себя этот тяжелый удар. Я благодарю всех, кто принимал участие в этой сложнейшей и опасной работе, всех, кто проявил мужество и не позволил этой заразе распространиться по всему региону. В самый сложный период на помощь были мобилизованы финансовые, технические, кадровые ресурсы. В этой борьбе, к моему великому сожалению, мы потеряли врача Владимира Ивановича Фиошина. Чтобы сохранить вечную память об этом герое, мы поддержали инициативу коллектива о присвоении его имени Карсунской районной больнице. Мы продолжим оказывать необходимую помощь лечебному учреждению - выделим средства на ремонт больницы, продолжим приводить территорию в достойное состояние, - сказал глава региона.

Всего за борьбу с инфекцией Морозов поблагодарил девять медработников из Карсуна, об этом 73online.ru писал ранее.

Сейчас в редакцию портала обратились другие медработники района, которые считают, что несправедливо были обделены наградами.

- А почему не наградили медиков «неотложек»? Где в этом списке врачи, фельдшеры и медсестры, которые сами заразились коронавирусом? Кто-то лечился дома, а у кого-то были серьезные осложнения, они были госпитализированы в Ульяновск. Где справедливость? Каким образом происходил отбор медиков для награждения? В то время, как одни были подключены к кислороду для нормального функционирования легких, другие стояли перед губернатором. Это какой-то выборочный метод «тыка», мы с этим не согласны, - сообщили медики на анонимных условиях.

- Через меня каждый день проходит по 15 человек. Я и мой коллега из районной больницы лечились в ЦГБ. Вы писали про фельдшера, родители которого обратились к вам за помощью, он задыхался... 40% легких у парня поражено! Инвалидность не дали. Лечение после выписки не назначили. К награде никто из нас не представлен. Мы с коллегами пытались обратиться за страховкой, но нам сказали, что мы должны найти людей, от которых заразились, но ведь это невозможно! - рассказал 73online.ru работник скорой помощи.

На официальный запрос редакции министр здравоохранения региона Виктор Мишарин ответил, что семь медицинских работников Карсунской районной больницы получили почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области», четверо награждены почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель», двое - медалью Почета. Глава минздрава пояснил, что этот список – неокончательный, прием наградных материалов на поощрение медиков за борьбу с COVID-19 открыт.

- Также на двух медработников отправлены наградные материалы на присвоение почетной грамоты Президента РФ. Данные виды наград относятся к категории самых значимых наград и дают право на получение определенных льгот. Порядок льгот и их оформление входит в компетенцию министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. Прием наградных материалов на поощрение медицинских работников за самоотверженный труд в борьбе с новой короновирусной инфекцией открыт. Порядок приема следующий: администрация лечебного учреждения вносит ходатайство в региональный минздрав. В ходатайстве указывается вид наград и список медработников, которые на них инициируются, - добавили 73online.ru в пресс-службе ведомства.

Дарья Косаринова

Фото: Ulpravda.ru

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
08.07, 11:52 От коронавируса вылечились еще 118 ульяновцев: оперштаб озвучил новые данные
08.07, 11:32 В Димитровграде снимать ограничения по коронавирусу не будут: число больных в городе растет
07.07, 18:07 За сутки в Ульяновской области подтверждено еще 108 случаев коронавируса
07.07, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
07.07, 12:02 В Самаре могут ужесточить ограничения, а пенсионеров отправляют на самоизоляцию
07.07, 11:41 Выздоровело 139 ульяновцев, умер один: оперштаб опубликовал данные на 7 июля
06.07, 15:53 COVID-19 подтвердился еще у 105 ульяновцев: опубликованы новые данные
06.07, 13:00 Сын бизнесмена Долгановского - о личном опыте заражения коронавирусом
06.07, 11:39 Еще 40 ульяновцев излечились от коронавируса: данные оперштаба на 6 июля
06.07, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх