Общество
18.05.2020, 15:00
 8110  

Сотрудники "Арт-Ульяновска" ждут тестов на коронавирус и снижения зарплаты

Спустя неделю после того, как у одного из сотрудников гостиничного комплекса "Арт-Ульяновск" выявили коронавирус, никто из персонала так и не был протестирован. Собственники отеля Дмитрий Кондратьев и Константин Волков не стали этого делать за свой счет. Шесть контактных лиц отправлены на самоизоляцию и ждут визита медиков для забора анализов на дому.

73online.ru писал, что 12 мая в гостиничном комплексе "Арт-Ульяновск" на Московском шоссе, где проживают медработники ЦК МСЧ, у сотрудника пищеблока оказался положительным тест на коронавирус. Зараженная девушка была госпитализирована в медсанчасть, она чувствует себя удовлетворительно. У 114 медиков "ковидного" госпиталя, проживающих в отеле, были взяты внеочередные тесты на определение COVID-статуса. Что касается гостиничного комплекса, то весь обслуживающий персонал с замиранием сердца всю неделю ждал в гости санэпидемстанцию, которая должна была приехать для забора проб. Но так и не дождался.

- До сих пор никто к нам не пришёл делать тесты на коронавирус, медики продолжают тут проживать, - рассказали работники "Арт-Ульяновска". - Ту смену на кухне, которая работала с заболевшей коллегой, 15 мая посадили на карантин. Остальные продолжают работать, раз они не общались с зараженной.

73online.ru связался с управляющим директором "Арт-Ульяновска" Альбиной Гизатуллиной, которая пояснила, что шесть сотрудников гостиницы определены как контактные и находятся на самоизоляции дома, с ними связались медики из поликлиник по месту жительства, в ближайшие два дня будут сделаны тесты. Будут ли протестированы остальные работники гостиницы, Гизатуллина не пояснила.

В региональном управлении Роспотребнадзора на официальный запрос 73online.ru ответили, что гостиничному комплексу было выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий. Так, был определен весь круг контактных лиц, составлен список и передан в управление, а также была проведена заключительная дезинфекция помещений. В ведомстве уточнили, что все контактные лица находятся под наблюдением медиков по месту жительства. В Роспотребнадзоре также сообщили, что медработники ЦК МСЧ, проживающие в гостиничном комплексе "Арт-Ульяновск", один раз в неделю проходят обязательное тестирование на COVID-19 на рабочих местах (как имеющие риски инфицирования), а при появлении симптомов - немедленно.

- Все мероприятия по случаю выявления заболевания коронавирусной инфекцией среди сотрудников "Арт-Ульяновска" продолжаются. Ситуация находится под контролем, - заверил руководитель ульяновского управления Дмитрий Бородков.

Персонал гостиничного комплекса также утверждает, что в мае некоторые сотрудники ожидают снижения зарплаты на одну треть с 15 до 5 тысяч рублей. Соответствующие квитанции готовятся в настоящее время в бухгалтерии.

- Сегодня в "Арт-Ульяновске" проживает больше сотни медиков "ковидного" госпиталя ЦК МСЧ. За каждого из них гостиница получает по 1000 рублей в сутки из регионального бюджета по поручению губернатора. При этом за апрель-май зарплату низшему звену персонала сократят в три раза, - сокрушаются собеседники портала.

Альбина Гизатуллина прокомментировала, что по обоюдному соглашению два сотрудника гостиничного комплекса были переведены на неполный рабочий день и удаленку.

Как пояснил 73online.ru директор агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, в настоящее время "Арт-Ульяновск" работает в режиме простоя, однако снижение заработной платы в условиях пандемии коронавируса недопустимо. Этот вопрос держится на контроле регионального правительства.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
12.07, 17:24 Плюс 111 ульяновцев за сутки: данные по коронавирусу на 12 июля
12.07, 12:01 Еще одна смерть от коронавируса в Ульяновской области: новые данные оперштаба
11.07, 13:00 Морозов пригрозил не снимать ограничения из-за нарушающих меры безопасности коммерсантов
11.07, 11:45 Коронавирус: 108 новых случаев в Ульяновской области, выздоровели 127 человек
11.07, 09:30 Международное авиасообщение в России могут возобновить с 15 июля
10.07, 16:24 Из-за коронавируса в Ульяновске закрыли «Маму»
10.07, 14:45 Коронавирус: если россияне не начнут пользоваться масками, ограничения могут вернуть
10.07, 14:41 Приближаемся к семи тысячам: коронавирус подтвердился еще у 108 ульяновцев
10.07, 14:30 Пациентка "ковидного" госпиталя в ЦГБ не выходит на связь, родственники беспокоятся
10.07, 12:17 За сутки выздоровело 160 ульяновцев: данные по коронавирусу на 10 июля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх