Политика
04.12.2019, 13:00
 10610  

Смирнов уволен. Да здравствует Смирнов!

Тайная операция по назначению главного врача областного онкологического диспансера провалилась! Журналисты 73online.ru узнали из собственных источников, что новым руководителем медучреждения в ближайшие дни будет назначен уволенный губернатором директор фонда обязательного медицинского страхования Владимир Смирнов.

Чиновники областного минздрава, по нашему мнению, слетели с катушек. Просто сошли с ума! Любое назначение главного врача скрыто за пеленой тумана, а сама процедура обставляется практически как тайна военного характера. Добиться какой-либо информации о положении дел в системе здравоохранения невозможно, то же самое происходит и с кадровыми вопросами.

Между тем, в областном онкодиспансере 73online.ru подтвердили, что один из самых зажиточных топ-менеджеров от медицины Валерий Базюк, занимающий должность главного врача с августа 2017 года, оставил свое кресло. Владимир Смирнов, работающий директором ТФОМС с июля 2014 года, также покинул свой рабочий кабинет. Об этом сообщили в его приемной.

Врачи-онкологи с замиранием сердца ждут знакомства с новым руководителем: в приемной пояснили, что представление главврача состоится уже завтра. Не удивимся, что и их руководство областного минздрава до последнего держит в неведении. Сам г-н Смирнов говорить о своем новом месте работы отказался, заметив, что прокомментирует это "когда-нибудь потом". В целом же ситуацию в ульяновском здравоохранении можно описать как критическую. Глава министерства Сергей Панченко в отпуске. Замещающий его Линар Зарипов, по словам секретаря, в ведомстве не появляется из-за постоянных совещаний. Тем временем, медикаментов по-прежнему не хватает, а государственные аптеки в плачевном состоянии. При этом руководство минздрава продолжает делать военную тайну из всех своих действий по спасению отрасли.

Напомним, в октябре губернатор Сергей Морозов назвал директора ТФОМС человеком, "который не знает ни цифр, ни тенденций", и заявил, что его необходимо освободить от занимаемой должности. Позже председатель бюджетного комитета ЗСО Александр Чепухин заявил, что Владимир Смирнов не до конца владеет ситуацией, "что там внутри его бюджета и структуры происходит".

Ульяновский ТФОМС г-н Смирнов возглавил в июле 2014 года и на этом посту зарабатывал в месяц по 113,5 тысяч рублей. До этого он работал главврачом ЦК МСЧ, а еще ранее - Новоульяновской горбольницы. Вообще же, Смирнов - уроженец Саранска, по специальности - врач-терапевт, руководил городской поликлиникой №4 Саранска и Республиканской детской больницей №1, дослужился до начальника управления здравоохранения города, а затем переехал в Пензу и возглавил областной онкодиспансер. Так что работа в подобном медучреждении Смирнову хорошо знакома.

Елена Скворцова

Читайте также
31.05.2020, 18:25 Морозов сообщил о новых случаях заражения коронавирусом: плюс 101
31.05.2020, 17:40 Ульяновская фотохудожница отщёлкала двух красоток на природе
31.05.2020, 16:40 "Караван добра" развез 19 тысяч продуктовых наборов нуждающимся семьям
31.05.2020, 16:00 Морозов отремонтирует дорогу "Саранск-Сурское-Ульяновск"
31.05.2020, 15:15 Учреждения культуры подготовили порядка 600 онлайн-мероприятий ко Дню защиты детей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх