Политика
19.06.2019, 14:00
 1740  

"Скумбрию" запустят в бывшую "медвежью" берлогу

В ближайшее время правительство Ульяновской области передаст "Коммунистам России" бывшее здание исполкома "Единой России" в центре города на улице Гончарова. Лидер комроссов и вице-спикер Законодательного собрания Максим Сурайкин заявил, что это первый прецедент в стране, когда они заселяются в помещения партии власти. Подробности - в материале 73online.ru.

В феврале 2016 года тогдашний министр культуры Ульяновской области Татьяна Ившина подписала приказ о присвоении статуса объекта культурного наследия регионального значения жилому дому второй половины ХIХ века на ул. Гончарова, 54. С 2014 года в этом здании находился исполком "Единой России", но не так давно региональное отделение "медведей" переехало на ул. Ленина, 116.

Несколько месяцев здание пустовало, и вот теперь стало известно, что в ближайшее время здесь будет базироваться отделение ульяновских "Коммунистов России". Согласно проекту изменений в программу управления госсобственностью Ульяновской области на 2019 год, сподвижникам товарища Максима планируется передать в безвозмездное пользование и без проведения аукциона помещения на первом и втором этажах, а также мезонин. Как пояснил и.о. руководителя управления по охране объектов культурного наследия Евгений Сизоненко, общая площадь, которую займут комроссы, составит 254,1 кв. м.

По словам Максима Сурайкина, собственником здания на Гончарова является правительство региона, поэтому и расходы на ремонт - это "головная боль" областных чиновников: "Конечно, если потребуется, мы будем изыскивать дополнительные денежные средства, но вообще, эти расходы должны быть из кармана собственника". Как пояснил Сурайкин, помещения находятся в состоянии, требующем серьезного ремонта, однако вполне пригодном для работы.

Если снаружи дом на ул. Гончарова, 54 выглядит свежо и симпатично, то с внутреннего двора - настоящие развалины. На ресурсе Foursquare - социальной сети с функцией геопозиционирования - выложены фото внутреннего "убранства" со старыми гобеленами и дырявым линолеумом под стать духу коммунизма. По словам профильных чиновников, Максим Сурайкин сможет повесить информационный банер с логотипом "Коммунистов России" только после процедуры согласования проекта вывески с "Белым домом".

Рядом с бывшим офисом "Единой России" много лет стоял заброшенный собственниками дом, который никем не использовался: окна выбиты, стены обшарпаны, на ночлег здесь собирались бездомные. Правда, год назад новый собственник все-таки привел его в порядок. Кстати, этот объект также явялется памятником культурного наследия, но располагается по другому адресу - ул. Гончарова, 54а, и как пояснили 73online.ru в облправительстве, не имеет отношения к бывшему зданию исполкома "ЕР".

- Долгое время "Коммунистам России" в Ульяновске отказывали в аренде здания под нашу организацию, и вот наконец, похоже, мы добились того, что нам пошли навстречу. Но пока это на уровне разговоров, документы не подписаны. Если все будет хорошо, планируем отметить новоселье уже в 2019 году. В помещениях разместится вся наша структура: приемная, исполком, молодежная организация. Всего - около 50 человек, - рассказал 73online.ru Максим Сурайкин.

- Вас не смущает, что до комроссов там несколько лет работали единороссы?

- Нет, наоборот! Считаю, это вполне символичным, ведь их называют партией власти (смеется - прим. ред.). Если честно, то это впервые, чтобы "Коммунисты России" заняли помещение, где раньше была локация "Единой России". По всей стране чаще всего мы занимаем площади, ранее принадлежвашие КПРФ, ведь они - богатая партия, получают ежегодно порядка 2,4 млрд рублей из федерального бюджета, на эти средства в том числе покупают себе здания под размещение обкомов в регионах, - отметил товарищ Максим.

Дарья Косаринова

Читайте также
12.07.2019, 16:02 Морозов пообещал Сурайкину отреставрировать все памятники Ленину
10.07.2019, 16:18 Единоросс Князев идет на довыборы в Гордуму как самовыдвиженец
09.07.2019, 17:26 Сурайкинцы требуют заменить хинкали на пельмешки, а хачапури - на пышки
20.06.2019, 15:30 Андриенко укрепился Девяткиной
20.06.2019, 12:30 Встали и ушли: коммунисты демонстративно покинули пленарку ЗСО

Действующие лица

Сурайкин Максим Александрович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области, председатель партии «Коммунисты России»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх