Политика
19.11.2018, 16:30
 3363  

Сити-менеджеры ждут прибавления: на очереди Сенгилей и Старая Майна

В Ульяновской области открыт сезон обновления власти на местах. Все больше муниципалитетов запустили конкурсные процедуры, чтобы выбрать новых сити-менеджеров. Пока эти конкурсы не вызывают особого ажиотажа среди претендентов.

Помимо Димитровграда, где конкурс по выбору главы города был отменен, а вскоре должен быть объявлен новый, руководителей выбирают также Инзенский, Чердаклинский, Сенгилеевский, Старомайнский и Цильнинский районы. В Чердаклах на конкурс заявилось пять человек, включая первого заместителя главы районной администрации Марию Шпак. Как сообщили в блоке внутренней политики облправительства, в Цильнинском районе подать документы на должность главы муниципалитета можно до 29 ноября, в Инзенском районе - до 30 ноября. Итоги этих конкурсов станут известны в конце декабря накануне Нового года. В этих муниципалитетах пока никто официально на конкурс не заявился.

В Сенгилеевском и Старомайнском районах прием документов на должность сити-менеджера уже завершен, итоги подведут в конце ноября на заседании совета депутатов. В Сенгилее документы подали два человека: местный депутат-агроном Михаил Самаркин и руководитель КУМИ Олег Золотов.

51-летний Михаил Самаркин - председатель комиссии по аграрной политике и природопользованию совета депутатов Сенгилеевского района шестого созыва. После окончания школы он поступил в Ульяновское танковое училище, затем проходил службу в Западной группе войск в Дальневосточном военном округе в должности командира взвода. В 1992 году уволился из рядов Вооруженных сил и устроился на работу в Автотранспортное предприятие №1 начальником производства. В 1993 году устроился на работу в Сенгилеевское хлебоприемное предприятие начальником крупяного цеха, дослужился до управляющего отделения. В 2002 году ушел работать в ООО «Даррос» главным инженером, после чего стал гендиректором ОАО «Агроснаб», затем переведен на должность замдиректора в ООО «Новосельское». В 2007 году возглавил ООО «Сенгилеевский хлебопродукт» и переведен в качестве замдиректора по торговле в ООО «Зерновая компания «Поволжье». В 2011 году начал работать в ООО «Новосельское» главным инженером. Сейчас Михаил Самаркин возглавляет ООО «Возрождение».

Олег Золотов - сотрудник районной администрации, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям. Больше о кандидате ничего неизвестно.

В Старомайнском районе также два претендента - нынешний глава администрации 48-летний Василий Половинкин и начальник управления экономразвития Александр Вандышев.

Василий Половинкин занял кресло руководителя муниципалитета в ноябре 2013 года. Его предшественник Сергей Галант перешел с муниципальной службы на государственную - он был назначен на должность советника губернатора по взаимодействию с муниципальными образованиями. До этого Половинкин занимал пост всенародно выбранного главы района.

Второй кандидат Александр Вандышев занимает должность начальника управления экономического развития, инвестиций и предпринимательства в администрации Старомайнского района. До этого несколько лет он трудился в должности замглавы Сенгилеевского района, когда им руководил все тот же Сергей Галант. Ранее Вандышев работал директором местного сельскохозяйственного предприятия "Волжское".

Дарья Косаринова

Читайте также
23.01.2020, 11:04 Сурское, Карсун, Новоульяновск и Барыш представят на всероссийский конкурс проекты создания достопримечательных мест
21.01.2020, 14:20 Ресторан, универмаг, киоск, водоканал: кто в Ульяновске был самым нарядным на Новый год
20.01.2020, 16:15 Ульяновский «Экситон» взял Гран-при на всероссийском конкурсе
20.01.2020, 17:16 В Ундоровской ДШИ прошел конкурс духовного творчества
22.01.2020, 06:00 Чатиняну предъявили долги мехзавода
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх