Политика
26.04.2019, 06:00
 1304  

Швецов уволился с УАЗа, его заменит «эвакуированный» из Всеволожска менеджер

73online.ru стало известно, что вчера ближе к полуночи топ-менеджер ГК Sollers Вадим Швецов представил управляющему составу Ульяновского автозавода нового гендиректора. Им стал выходец из группы компаний, президент и главный исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов. По нашей информации, г-н Швецов сказал: "Я устал, я ухожу" и решил передать бразды правления ООО "УАЗ" другому менеджеру.

Официально назначение Адиля Ширинова на автозаводе вчера не подтверждали. Руководитель департамента информации УАЗа Константин Сазонов сообщил лишь, что в настоящее время генеральным директором ООО "УАЗ" является Вадим Швецов: "Приказа о новых назначениях не издавалось". Однако 73online.ru выяснил, что вчера поздно вечером г-н Швецов привез с собой из Москвы нового руководителя ульяновского предприятия. Вчера его представили "верхушке", а сегодня утром представят остальным заводчанам. Также известно, что Ширинов встанет у руля сразу нескольких автозаводов: в Ульяновске, Елабуге и Набережных Челнах.

Уроженец Баку Адиль Ширинов занимает должность президента и главного исполнительного директора Ford Sollers с июля 2017 года. В последние годы он руководил ключевыми проектами, направленными на стабилизацию бизнеса во время падения рынка. К слову, Ширинов стал первым россиянином на этом посту, сменив британца Марка Овендена, возглавлявшего компанию с июля 2015 года. Еще раньше президентом Ford Sollers был американец Тед Каннис.

При назначении Ширинова президентом Ford Sollers гендиректор и основной владелец группы компаний Вадим Швецов охарактеризовал его так:

- Ширинов как нельзя лучше подходит на роль главы компании Ford Sollers в данный момент, и я бы хотел его поздравить с этим назначением, важным не только для наших компаний, но и для индустрии в целом (цитируется по газете "Ведомости").

- Адиля Ширинова хорошо знают и уважают в России, его опыт и уникальная экспертиза помогут Ford Sollers укрепить позиции и реализовать потенциал рынка, комментировал в 2017 году исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company Стивен Армстронг. Назначение Ширинова «подтверждает высокий уровень доверия по отношению к российской управленческой команде, а также приверженность Ford России и совместному бизнесу с Sollers», подчеркивал он.

Справка 73online.ru:

Адиль Ширинов окончил Нижегородский институт иностранных языков (1990 г.), а также получил дополнительное образование в Международном институте менеджмента, Санкт-Петербург (IMISP) MBA. Его профессиональная деятельность с 1999 года связана с автомобильной промышленностью. До прихода в ПАО «СОЛЛЕРС» он работал в ОАО «РусПромАвто» на должности заместителя генерального директора. С 1999-го по 2002 год - в компании Ford Motor Company, где он стал первым сотрудником, нанятым для работы над проектом создания промышленной площадки во Всеволожске. В Ford Адиль Ширинов сначала работал на позиции менеджера по производственным и непроизводственным закупкам, а затем - регионального директора по закупкам (Поволжье). Занимал должности заместителя генерального директора, а также коммерческого директора ПАО «СОЛЛЕРС» и руководил всеми коммерческими переговорами с партнерами. Перед этим он занимался развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах. Под его руководством были организованы современные производственные мощности для выпуска автомобилей иностранных брендов. Адиль Ширинов также внес вклад в развитие сотрудничества с компаниями Fiat, SsangYong и Isuzu.

Дарья Косаринова

Главное фото: "Ведомости"

Читайте также
11.09.2019, 15:07 Ульяновцы поддерживают своего производителя: самым продаваемым пикапом стал УАЗ
10.09.2019, 09:51 Вышел трейлер итальянского фильма, в котором УАЗ сыграл роль папамобиля
09.09.2019, 06:30 Природа позвала Каплина на Урал
05.09.2019, 14:30 Нового директора "УльГЭС" нашли у Коротина
05.09.2019, 10:01 Ульяновский профилакторий «УАЗ» приведут в порядок за 14 месяцев

Действующие лица

Швецов Вадим Аркадьевич
Генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» и ООО «УАЗ»
Ульяновский автомобильный завод (УАЗ)
Производитель полноприводных автомобилей: внедорожников, лёгких грузовиков и микроавтобусов.
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх