Политика
04.08.2020, 16:30
 3267  

Шнурову и Ильясову есть о чем выпить с народом

Предприниматель и руководитель Ульяновского регионального отделения «Партии Роста» Руслан Ильясов дал интервью, в котором призвал к обновлению городской власти. Сопредседатель партии Сергей Шнуров посетил Хабаровск, встретился с протестующими и вообще - называет вещи своими именами. «Партия Роста» вышла из-под опеки власти?

Лидер ульяновских «людей роста» Руслан Ильясов считает, что огромное количество проблем Ульяновска связано с коррупцией, вылившейся в недавнее задержание заместителя мэра Михаила Сычева, в претензии к председателям ряда комитетов. Все это последствия некачественной управленческой среды, которую следует разбавить молодыми, новыми, эффективными людьми, отметил Ильясов.

Ранее издание «Медуза» сообщило о том, что администрация президента рассчитывает на новые лица в следующем составе Госдумы. Одним из лидеров новой оппозиции столичные политологи видят именно Сергея Шнурова – в качестве депутата Госдумы от «Партии Роста». Но и ульяновскому предпринимателю Руслану Ильясову есть о чем выпить с самой высокооплачиваемой звездой российского шоу-бизнеса, напоминает политолог Эрнест Старателев:

— Насколько будет успешен дебют Сергея Владимировича Шнурова в политике, говорить пока рано. Но своих местных предпринимателей и, соответственно, «Партию Роста» в Ульяновске поддерживают очень многие. Это не косметическая партия и не партия игроков в танчики. Сергею Шнурову и Руслану Ильясову есть о чем выпить с народом – это очевидно. Сегодня они идеальные посредники между протестом и властью. Едва ли не единственно возможные компромиссные фигуры. Кого еще делегировать на переговоры между улицей и губернатором? Больше некого. Классические партии утратили нить того, что происходит. Устарела методология. Властная вертикаль заваливается в сетевую горизонталь. В инстаграме-телеграме кто угодно может обрести аудиторию, о которой областные телекомпании могут только мечтать. Абсолютно новые времена наступают. Еще можно назло родному городу проголосовать за коммунистов, но уже ясно, что коммунисты не смогут изменить городское хозяйство к лучшему. Наоборот. Голосование за коммунистов внесет раскол между Ульяновском и федеральным центром. С соответствующим сокращением финансирования по благоустройству, транспорту, строительству и образованию. Игры в тоталитаризм и коммунизм – это попытка воссоздать то, чего уже быть не может. Лучше смотреть в будущее. Новое отражено в кинематографе, в музыке, в «Партии Роста».

Комментаторы в соцсетях более категоричны: «Вчера приснился сон прекрасный — Москва сгорела целиком. Пожар на площади на Красной, и тлеет бывший избирком», «Только Шнуров еще и может поднять народ на что-нибудь», «Мои дети в сентябре пойдут в школу. На днях купила сыну отличный костюм ульяновской фабрики «Бостон». Не хочу, чтобы мои дети когда-нибудь узнали, каково это – ходить в одежде марок «Большевичка» и «Большевичок».

Читайте также
18.09.2020, 06:00 Борьба за пост спикера гордумы: Ножечкин, Айзатуллина или кто-то ещё?
14.09.2020, 14:30 Эксперты - об итогах выборов: это успех губернатора Морозова
14.09.2020, 12:30 Итоги выборов: "Единая Россия" сохранила контроль над гордумой, КПРФ не взяла ни одного мандата
12.09.2020, 15:30 В Ульяновской области идет досрочное голосование на муниципальных выборах
11.09.2020, 22:30 Эрнест Старателев: «Через ульяновскую КПРФ во власть идет криминалитет»

Действующие лица

Ильясов Руслан Ринатович
Директор ООО «Армада-фильм», председатель Ульяновского регионального отделения «Партии Роста»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх