Предприниматель и руководитель Ульяновского регионального отделения «Партии Роста» Руслан Ильясов дал интервью, в котором призвал к обновлению городской власти. Сопредседатель партии Сергей Шнуров посетил Хабаровск, встретился с протестующими и вообще - называет вещи своими именами. «Партия Роста» вышла из-под опеки власти?

Лидер ульяновских «людей роста» Руслан Ильясов считает, что огромное количество проблем Ульяновска связано с коррупцией, вылившейся в недавнее задержание заместителя мэра Михаила Сычева, в претензии к председателям ряда комитетов. Все это последствия некачественной управленческой среды, которую следует разбавить молодыми, новыми, эффективными людьми, отметил Ильясов.

Ранее издание «Медуза» сообщило о том, что администрация президента рассчитывает на новые лица в следующем составе Госдумы. Одним из лидеров новой оппозиции столичные политологи видят именно Сергея Шнурова – в качестве депутата Госдумы от «Партии Роста». Но и ульяновскому предпринимателю Руслану Ильясову есть о чем выпить с самой высокооплачиваемой звездой российского шоу-бизнеса, напоминает политолог Эрнест Старателев:

— Насколько будет успешен дебют Сергея Владимировича Шнурова в политике, говорить пока рано. Но своих местных предпринимателей и, соответственно, «Партию Роста» в Ульяновске поддерживают очень многие. Это не косметическая партия и не партия игроков в танчики. Сергею Шнурову и Руслану Ильясову есть о чем выпить с народом – это очевидно. Сегодня они идеальные посредники между протестом и властью. Едва ли не единственно возможные компромиссные фигуры. Кого еще делегировать на переговоры между улицей и губернатором? Больше некого. Классические партии утратили нить того, что происходит. Устарела методология. Властная вертикаль заваливается в сетевую горизонталь. В инстаграме-телеграме кто угодно может обрести аудиторию, о которой областные телекомпании могут только мечтать. Абсолютно новые времена наступают. Еще можно назло родному городу проголосовать за коммунистов, но уже ясно, что коммунисты не смогут изменить городское хозяйство к лучшему. Наоборот. Голосование за коммунистов внесет раскол между Ульяновском и федеральным центром. С соответствующим сокращением финансирования по благоустройству, транспорту, строительству и образованию. Игры в тоталитаризм и коммунизм – это попытка воссоздать то, чего уже быть не может. Лучше смотреть в будущее. Новое отражено в кинематографе, в музыке, в «Партии Роста».

Комментаторы в соцсетях более категоричны: «Вчера приснился сон прекрасный — Москва сгорела целиком. Пожар на площади на Красной, и тлеет бывший избирком», «Только Шнуров еще и может поднять народ на что-нибудь», «Мои дети в сентябре пойдут в школу. На днях купила сыну отличный костюм ульяновской фабрики «Бостон». Не хочу, чтобы мои дети когда-нибудь узнали, каково это – ходить в одежде марок «Большевичка» и «Большевичок».