Происшествия
20.03.2019, 13:00
 11688  

Школьный охранник с лицензией достал свою писю...

В одной из школ Ленинского района Ульяновска накануне произошло еще одно сексуальное преступление против ребенка. В мэрии города сообщают, что ЧП случилось в школе №29. Заслуживающие доверия источники 73online.ru рассказывают, как школьный охранник привел к себе домой 10-летнюю школьницу и показал ей свои половые органы...

О том, что школьный охранник, формально призванный защитить детей от нападения или любой другой опасности, сам приставал к безащитному ребенку, изданию сообщил собеседник, пожелавший остаться неназванным. Позже эту информацию подтвердили в городской администрации, воздержавшись от подробностей. Инцидент произошел в средней школе №29 Ульяновска на севере города. Ученица начальных классов сама рассказала родителям, что взрослый мужчина показывал ей свои гениталии и трогал ее. Ошарашенные родители тут же обратились в правоохранительные органы. В региональном следкоме ситуацию пока не комментируют. Впрочем, 73online.ru известно, что охранник-извращенец задержан. Мужчине за 50, ранее судимый, но при этом имел лицензию и работал охранником в школе.

После этого ЧП управление образования города намерено обратиться в надзорные органы и потребовать проверить деятельность всех частных охранных предприятий, которые осуществляют охрану образовательных учреждений. Кроме того, чиновники потребуют ужесточить требования к лицензированию школьных охранников. Сейчас в школе №29 проводится служебная пароверка.

- Школа должна быть уверена, что охранник соответствует всем требованиям, в том числе и моральным. Участвовать в этой деятельности должны только самые профессиональные люди, обладающие необходимыми ресурсами, знаниями и навыками, имеющие соответствующую квалификацию. В настоящее время очевиден серьёзный недостаток, который определяется низкими требованиями к квалификации сотрудников охранных предприятий, поэтому предъявляемые требования к лицензированию охранников следует ужесточить. Необходимо сделать всё, что в наших силах, чтобы обезопасить наших детей, - заявила 73online.ru начальник управления образования мэрии Ульяновска Светлана Куликова.

По ее словам, договор с фирмой, охранявшей школу №29, будет расторгнут. Аналогично планируют поступить еще две школы, обслуживаемые этим ЧОПом.

Председатель городского родительского комитета Евгения Елизарова заявила о том, что необходимо упорядочить деятельность по охране школ:

- Мы, родители, обеспокоены тем, кто именно обеспечивает безопасность детей в школах. Мы настаиваем на том, что охранники, направляемые для работы в школы, должны предварительно проходить расширенную медицинскую комиссию. Она должна включать обязательное посещение психиатра - и не в частной клинике, а в государственной, а также тщательное психологическое многоступенчатое тестирование, точно такое же, которое проходят перед устройством на работу сотрудники силовых структур. Перед тем, как выдавать им лицензии на такой вид деятельности, важно, чтобы ответственное за это ведомство тщательно проверяло кандидатов в охранники ЧОП.

- Охранник школы призван защищать жизнь, здоровье и права учащегося, а не нарушать их. В связи с инцидентом в школе № 29 возникает много вопросов к деятельности конкретного охранника, к фирме, которая принимает на работу таких сотрудников и к силовому ведомству, которое выдает им лицензию на подобный вид деятельности. Почему такие, социально неответственные сотрудники охраняют наших детей? Кто давал характеристику данному работнику? Как подбирает кадры в ЧОП? Мы ждем, что в ближайшее время будут предоставлены ответы на все эти вопросы, и будет найдено единственно верное решение, которое позволит оградить наших детей от таких горе-работников, - отметила, в свою очередь, председатель Общественной палаты Ульяновска Мария Большакова.

Это уже не первый для Ульяновска вопиющий случай, связанный с аморальными действиями против половой неприкосновенности детей. В январе этого года город взбудоражило происшествие в 30-й гимназии, куда пробрался эксгибиционист и в школьном туалете, сняв с себя штаны, показал свои половые органы второкласснику. После этого шокирующего случая во всех школах были проведены внеплановые проверки пропускного режима. Как сообщила в интервью 73online.ru первый зампред областного правительства Екатерина Уба, по итогам таких внеплановых проверок в некоторых образовательных учреждениях были пересмотрены договоры с организациями, осуществляющими физическую охрану. "Теперь наблюдение ведется не только в урочное время, но и после", - заверила она.

Карина Богданова

Фото: govermentpolit.ru

Читайте также
12.12.2019, 14:23 Мужчина поджег дом друга, который выгнал его из дома
11.12.2019, 16:30 Скандал в Старой Майне: чиновник пытался зажарить семью депутата
09.12.2019, 12:46 Мужчина умер на руках у прохожей
09.12.2019, 11:05 Пьяный водитель отсидит 5 лет за сбитого насмерть мужчину
09.12.2019, 11:09 Опоры контактной сети могут рухнуть, движение перекрыто: подробности ЧП в Новом городе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (30)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх