Политика
26.02.2020, 13:00
 3622  

Сергей Гулькин ищет для себя округ

73online.ru встретился с действующим депутатом гордумы Сергеем Гулькиным, чтобы порассуждать о будущем «Единой России», грядущих праймериз, избирательной кампании и стратегии пяти тысяч рукопожатий. Избранник в интервью заявил, что счастлив быть не в рядах партии власти, которая не способна нести ответственность за свои слова, и намерен пойти на выборы снова в качестве независимого кандидата. К слову, от спонсоров «липовых» программ с лозунгами г-н Гулькин планирует отказаться.

- Намерены ли вы принимать участие в избирательной кампании и баллотироваться в депутаты гордумы снова?

- Я рассматриваю такую возможность. Сейчас выбираю для себя наиболее перспективный округ, где люди больше всего нуждаются в живом, активном и принципиальном депутате, который действительно будут отстаивать интересы избирателей, а не трепать языком, как это делают многие мои сегодняшние коллеги в городской думе. Не хотел бы называть фамилии, хотя все знают, что таких людей – большинство.

- Недавно гордума проголосовала за мажоритарную систему муниципальных выборов. В 2015 году вы были избраны по спискам «Единой России». Сейчас вам важно пройти путь одномандатника?

- Я считаю, это тот самый случай, когда человек отвечает избирателю, глядя в глаза, и держит свое слово. Для меня принципиально пройти горнило одномандатных округов.

- Но при голосовании за изменение Устава города вы воздержались. Почему?

- Понимаете, мне вообще участвовать в том цирке, который сейчас происходит в гордуме, честно говоря, опостылело. Находиться внутри разборок между коммунистами, которые по большому счету являются фейковой оппозиционной партией, и большинством «Единой России», которое на сегодняшний день мало отражает реальную жизнь ульяновцев. Пусть они самостоятельно принимают решения, договариваются… А меня больше волнует то, как и за каких людей будет голосовать избиратель. Эти проблемы наиболее насущны, чем все эти цирковые голосования в думе. Вы прекрасно знаете, что в парламенте есть большинство партии власти, оно все равно продавит то решение, которое считает необходимым. Хотя в целом мысль о том, что одномандатников должно быть больше, чем списочников, я разделяю.

- Совсем скоро в «ЕР» должны объявить дату праймериз. Вы, как вчерашний единоросс, как смотрите на эту процедуру?

- Вы, как политический обозреватель, давно занимающийся журналистикой, наверное, знаете, что очереди из желающих участвовать в праймериз «Единой России» в Ульяновске нет. Я тоже не отношусь к категории сумасшедших людей, которые стали бы выдвигаться от «ЕР». Она полностью дискредитировала себя как политическая партия в ходе последних лет. И дело даже не в пенсионной реформе… Вот я сейчас смотрю на город, в каком он состоянии находится, и понимаю, что этой ситуацией управляют господа единороссы. И ясно, что массовой поддержкой избирателей они пользоваться не могут. Поэтому человек, который всерьез думает о политической карьере, с одной стороны, а с другой – о том, чтобы реализовать интересы избирателей, от «ЕР», конечно, сегодня выдвигаться не будет. Я не удивлюсь, что им на праймериз людей придется заманивать деньгами.

- Вы говорите сейчас так, будто добровольно вышли из «Единой России». Насколько я помню, вы не хотели быть отлученным от партии власти...

- Вы помните о тех непопулярных антинародных решениях, которые «ЕР» приняла с тех пор, как мы с ней расстались? Хочу заметить, что, конечно, мой уход из партии был инсценирован изнутри моими оппонентами, людьми, которые никогда всерьез и не занимались реальной работой, направленной на улучшение жизни людей. Вы же прекрасно понимаете, что все эти провокации в мой адрес инспирированы кругами, которые занимаются торговлей «паленым» и незаконным алкоголем, табачными изделиями, чепками, рюмочными, казино, с которыми я боролся. Фамилии людей, которые стоят за этими интригами, все знают. И Василия Гвоздева, и других. Это люди, которым моя активная жизненная позиция была поперек горла. Поэтому они воспользовались травматической ситуацией и ДТП, которое было связано с отвратительным состоянием дорожного покрытия на Императорском мосту, распустили клеветническую информацию о моем состоянии алкогольного опьянения. Сегодня мне бы это обсуждать не хотелось. Потому что я оспариваю всё то, что на меня навешали в кассационной инстанции, и суд ещё не вынес решения. Но после этого, кроме того, что эти «гвоздевы» исключили Гулькина из «ЕР», они ведь еще и пенсионную реформу поддержали.

- Вы присматриваетесь сейчас к другим политическим силам, от которых могли бы снова баллотироваться в депутаты гордумы? Весь прошлый год вас часто видели в кругу эсеров.

- Смысла нет! Вступить в «Справедливую Россию» я не могу, потому что столько не пью. Я считаю, что одномандатнику достаточно собрать подписи, объяснить людям свою программу. Человеку нужно договориться с народом, который ему поверит, выдвинет его в избирательном округе на выборах. Кандидат спокойно при поддержке своих избирателей может стать депутатом. Сегодня нет необходимости участвовать в каких-то партийных играх, можно пойти напрямую. Это должен быть просто совестливый человек, который хочет помочь жителям конкретного округа в решении их проблем. Никакой политики на уровне муниципалитетов не существует!

- Вы совестливый человек? Говорят, у депутата Сергея Гулькина есть гордыня, он не готов выходить к населению на диалог, не решает проблемы, не красит лавочки…

- Вы все отчасти правы. Я выдвигался по списку и как списочник работал и работаю на общегородской площадке: борюсь с незаконными «разливайками», с торговлей «паленым» алкоголем, продажей несовершеннолетним табачной и алкогольной продукции, снюса, с теневым сектором экономики. Для меня важно - бить по рукам коммерсантов, которые ставят приоритет заработать на жизни и здоровье подрастающего поколения. Сегодня я готов пойти к избирателю в округ, договориться с ним.

- Не лицемерите?

- Вы были бы абсолютно правы, если бы я избирался от конкретного округа. Это было бы лицемерием. Если сегодня я пообещаю конкретным людям на конкретной территории решить их конкретные вопросы, я буду это делать. Настоящее лицемерие, Даша, когда действующие депутаты, избранные по одномандатным округам от разных партий, этой работой не занимаются. Я от округа не выдвигался.

- Думаете, люди конкретного округа поверят в то, что вы были трезвы на момент аварии? Не хотите раскаяться?

- А вы думаете, что наши избиратели голосуют за людей, потому что они пьют или не пьют?

- Вы были виновником ДТП, пострадали люди.

- ДТП произошло не из-за того, что за рулем был кто-то в состоянии алкогольного опьянения. Это я и оспариваю сейчас в суде. А вы, опытный журналист, напрасно принимаете на веру все, что тогда писали впопыхах ваши коллеги. Причиной аварии стало то, что на Императорском мосту колоссальная колея, отстутствовало освещение, техника не убирала мост - то есть были нарушены условия, обеспечивающие безопасность движения. Вот эту задачу надо решать, а не только ловить подвыпивших водителей, хотя это, конечно, тоже важно, но и привести в порядок дорожное покрытие моста. А это задача муниципалитета и городской власти, которая этим вопросом не занимается.

- А кто может стать вашим спонсором на грядущих выборах?

- Для того, чтобы выиграть выборы в гордуму в маленьком округе на 12 тысяч избирателей, никакой спонсор не нужен. У меня есть две ноги, две руки, спортивный характер и воля. Я просто дойду до каждого избирателя, с ним переговорю и выиграю кампанию, потому что народ увидит живого человека. Мне никакие плакаты и левые баннеры с лозунгами не нужны, я построю свою стратегию на непосредственном общении с людьми на старой проверенной схеме пяти тысяч рукопожатий. Если мне не поверят, значит, я был недостаточно убедителен. А все эти листовочки, «липовые» программы и ложь людям давно надоели.

Дарья Косаринова

Читайте также
09.07.2020, 11:29 На участие в выборах в Ульяновскую Гордуму выдвинулись 20 человек
10.07.2020, 06:15 Хлыстун на распутье: ждет исключения из фракции, на выборы пойдет самовыдвиженцем
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
09.07.2020, 06:00 Суворова вылечилась от COVID-19 и вступает в борьбу за мандат
08.07.2020, 11:20 Менеджеры, слесарь, учитель: семь кандидатов в депутаты Ульяновской Гордумы подали документы в избирком

Действующие лица

Гулькин Сергей Викторович
Депутат Ульяновской городской Думы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (67)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх