Общество
21.01.2020, 12:00
 6067  

Сергей Герасимов: «Я научился понимать людей»

Сегодня 62 года исполнилось известному ульяновскому бизнесмену, отцу семерых детей и дедушке четырех внуков Сергею Герасимову. Он прошел долгий путь от простого рабочего до миллиардера. В настоящее время Сергей Герасимов — председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Герасимовъ», в состав которого входит ряд крупных предприятий производственно-перерабатывающей отрасли, расположенных в Ульяновске и Ульяновской области. В свой день рождения безнесмен рассказал о себе, своих переживаниях, щедрости и многом другом. А вообще, Герасимов считает себя идеальным человеком.

- Как будете отмечать?

- В кругу очень близких людей: своей семьи и крестных моих детей.

- Что вам подарили и кто поздравил?

- Поздравлений уже достаточно много. Подарили и цветы, и нарды, и еще разные вещи бытовые.

- Если оглянуться назад, то какой самый главный урок преподнесла вам жизнь?

- Я научился понимать людей.

- Нравится ли вам тот человек, которым вы стали?

- Не совсем. Я пытаюсь совершенствоваться. В профессиональном плане восполняю нехватку знаний, расширяю свой кругозор.

- За что или кому вы больше всего благодарны в этот день?

- Родителям, которые дали жизнь, были рядом во время становления и которых сейчас уже, к сожалению, нет. Я очень сожалею, что они рано ушли из жизни. Им я очень благодарен. Благодарен людям, которые сейчас меня окружают: своей семье, близким, друзьям. Людям, которые сегодня разделяют со мной все тяготы и невзгоды, решают проблемы по бизнесу, берут на себя ответственность, подставляют плечо. В общем, всем хорошим людям. И, не сочтите это за лесть, я от чистого сердца благодарен губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. За то, что он - порядочный человек, человек слова, за то, что он в свое время взвалил на себя ношу и несет ее уже 15 лет с достоинством, несмотря ни на что.

- Чем вы гордитесь?

- Опять же - своими родителями, которые для меня всегда были образцом отношения к жизни, работе, людям. Горжусь своими детьми, которые, может быть, пока не в полной мере оправдали моих надежд. Ведь каждый родитель, наверное, хочет, чтобы его ребенок был если не гением, то каким-то суперчеловеком. Они не суперлюди, они обычные. Но хорошие! И вот этим я горжусь - что у меня хорошие дети. Горжусь своей семьей: у нас, как и в каждой семье, всякое бывает, но она достаточно прочная, крепкая. Они для меня поддержка и опора. Это стимулирует, чтобы и себя в тонусе держать. Есть к чему стремиться.

- Занимаетесь ли спортом?

- Вы знаете, Марк Твен в свое время сказал, что "Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз!". Вот я тоже десятки раз возвращался к спорту, но, к сожалению, видимо, уже есть и издержки возраста, и прочие проблемы, которые мешают регулярным занятиям. Поэтому я скорее занимаюсь физкультурой, и всем рекомендую. Спорт – это все-таки стремление к победе на высших уровнях, и не всегда полезно для здоровья.

- Есть ли у вас домашние животные?

- У нас есть алабай Рэм, кот Макс и кролик. На самом деле, я не такой ярый любитель животных, но в силу того, что они есть, приходится им уделять внимание. Например, собаку хотелось бы воспитывать более полноценно. Заводили животных для детей. Собаку мне подарил друг, которого сейчас уже нет в живых, к сожалению. Поэтому это определённая память о нем.

- Что вас расстраивает?

- Есть шутки про депутатов - мол, они о народе думают. Вот меня сейчас расстраивает, что наш народ не имеет той достойной жизни, которая должна быть. Соответственно, как бы это пафосно ни звучало, это большая проблема. Расстраивают и более мелкие проблемы. Например, отношение детей к учебе, что они получают не совсем высокие оценки, которая я бы хотел видеть. Расстраиваюсь, когда дети болеют, переживаю из-за этого. Производственные проблемы, когда человек не может даже объяснить, почему он совершил ту или иную ошибку. Расстраивает, когда люди не могут в полной мере добиваться того, чего хотят.

- А что вас радует?

- Когда дети здоровы, когда им весело, и они смеются. Вчера средний сын так хохотал, когда мы с ним играли в машинки! Так заливисто, как колокольчик. Это огромная радость. Когда приносят хорошие оценки, когда добиваются своих целей в спорте, в учебе, в повседневной жизни, когда чему-то научились и показывают: мол, смотри, папа, что я умею. Радость от общения с близкими, родственниками, друзьями. Когда, знаете, мы проводим вместе время, смеемся, шутим, выпадаешь из реальности. Проблемы уходят в сторону. Радость от того, что могу помочь кому-то, когда человек чувствует, что жизнь преподнесла такие испытания, которые ему не под силу, и в этот момент я могу подставить свое плечо.

- От каких дурных привычек вы бы хотели отказаться?

- Я бы хотел научиться не опаздывать. Сейчас уже меньше, но бывает. Физкультурой заниматься, избавить себя от лености. Бывает трудно встать, заставить себя побегать, позаниматься. А вообще, я идеальный человек, если так судить (смеется). Многие об этом говорят.

- Считаете ли вы себя щедрым человеком?

- Я затрудняюсь сказать, что я щедрый. Я легко расстаюсь с деньгами, когда считаю, что они будут направлены на благо. Некоторые же щедрость воспринимают каким образом: он богатый - значит, может поделиться. В этом смысле, наверное, не щедрый. Например, я не подаю профессиональным нищим, которые, я точно знаю, работают на какую-то компанию. Но иногда бывает. Особенно когда у человека явно выраженное увечье, хотя и знаю, что он работает на какого-то дядю. А так, стараюсь помогать людям. Дело в том, что у меня большая семья: семь детей, четыре внука, сестры, братья. В первую очередь, стараюсь принимать участие в решении их проблем. К сожалению, мы не всемогущие и не можем помочь всем. Из-за этого тоже иногда переживаю, что не всегда хватает возможностей, чтобы решить больше проблем.

- Что вас вдохновляет?

- Дети. Супруга. Близкие люди, которые от меня зависят и ждут от меня энергии, движения вперед.

Елена Скворцова

Читайте также
04.06.2020, 14:02 Богородецкая отметит юбилей в компании мужа и барина
01.06.2020, 14:00 Генерал Муратханов: "Когда училище связи закрыли, меня как будто в колодец бахнули"
25.05.2020, 10:59 Бизнесмена приговорили к колонии за наезд на полицейского
24.05.2020, 15:30 Коронавирус убрал гонщика Джепаева с трассы
23.05.2020, 14:30 Панчин тепло поздравил Заволжье и Засвияжье с 58-летием

Действующие лица

Герасимов Сергей Алексеевич
Бизнесмен, глава группы компаний
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх