Церемония награждения победителей прошла в Чебоксарах 8 июля, в День семьи, любви и верности. В мероприятии приняли участие более 4 тыс. человек, среди которых были представители органов местного самоуправления, а также социально-активные и многодетные семьи ПФО.

В финал соревнования вышли 14 семей. Победителя выбирали на смотре талантов, который проходил по четырем направлениям: «Презентация семьи», «Творческий номер на свободную тему», «Культурно-познавательный конкурс», «Рассказ о своем регионе». Победителями стали наши земляки, Сергей и Анастасия Алыховы, воспитывающие 5 детей. Второе место заняла семья Гуниных из Нижегородской области также с пятью детьми, а третье - Сабитовы из Татарстана. Они воспитывают 9 ребят.

Глава Ульяновской области Алексей Русских поздравляя Алыховых, пожелал им процветания и крепкого здоровья. «Это настоящий пример крепкой, любящей и активной многодетной семьи. Настоящая гордость Ульяновской области и всей страны», - отметил губернатор.

Алыховы - многодетная приемная семья. Они развивают в детях творческие, в том числе и музыкальные таланты, живут активной жизнью и участвуют во многих городских мероприятиях. В 2019 году их семья получила звание «Семья года» в городском этапе в номинации «Молодая семья». С 2020 года Сергею присвоено звание «Папа года», а Анастасия в 2021 году стала победительницей в городском конкурсе «Мама Года» в номинации «Творческая мама».

Все семьи-участники фестиваля получили денежные призы, сувениры и сладкие подарки.

Фото: ulgov.ru

Эвелина Роженцева