Политика
16.12.2019, 20:00
 6568  

Секрет Смороды

В структуре администрации ульяновского губернатора будет создан секретариат, который возглавит нынешний министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода. Об этом было заявлено на сегодняшнем аппаратном совещании с главой региона. В настоящий момент готовятся документы на назначение и соответствующее постановление о создании нового органа.

Отметим, что до сегодняшнего дня у Сергея Морозова не было секретариата как такового. Есть аппарат, который знимается организационными вопросами, его возглавляет первый вице-губернатор Анатолий Озернов. Секретариат же - новая структура, которая создается специально под Екатерину Смороду. Известно, что в статусе "верховного" секретаря чиновница уйдет в подчинение г-ну Озернову.

- Судя по выражению его лица, Анатолий Озернов был несколько ошарашен, услышав эту новость из уст губернатора, - сообщают собеседники 73online.ru с аппаратки "Белого дома".

Источник в правительстве поясняет, что Екатерине Смороде будут отданы функции канцелярии, делопроизводства, контроля за выполнением поручений первого лица области, работы с обращениями граждан. Под ее руководством будут работать юридический департамент, организационно-протокольное управление и другие подразделения. В секретариат также войдут все корректоры, помощники и советники губернатора.

По информации 73online.ru, эти структурные изменения не повлекут за собой появление новых людей в правительстве – просто разделятся полномочия. Напомним, что Сергей Морозов проводит политику оптимизации и уже дал поручение сократить штат госслужащих.

Екатерина Сморода работает в подчинении у губернатора с 2014 года, когда возглавила главное управление труда, занятости и социального благополучия, потом перешла в статус помощника главы региона. До этого работала начальником управления Пенсионного фонда по Засвияжскому району Ульяновска. С 2015 года – замминистра здравоохранения и соцразвития области. В конце 2016 года Сморода руководила управлением внешних связей администрации Сергея Морозова, курировала культурные и туристические проекты: «Красный маршрут» совместно с Китаем, Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью, проект «Креативные города», работу фонда «Культурная столица». С 1 января этого года она возглавила министерство международных и межрегиональных связей Ульяновской области, которое должны ликвидировать к 2020 году за неудовлетворительную работу его руководителя.

Напомним, что в апреле депутаты Заксобрания "размазали" Екатерину Смороду в "Доме Советов" за имитацию бурной деятельности. "Если вас ликвидировать, никто не заметит потери бойца", - заявили народные избранники в адрес министра. Тогда же стало известно о претензиях некоторых предпринимателей Ульяновска к главе ведомства, которая попросила их "не отсвечивать" на выставке в Совфеде РФ.

Дарья Косаринова

Читайте также
27.02.2020, 14:39 Двум жителям Майнского района грозит административная ответственность за незаконное подключение к электросетям
27.02.2020, 17:30 Макеев - с группой поддержки, Сидорова - с Остапом Бендером. Министры отчитались за культуру и физкультуру
27.02.2020, 09:15 «Ульяновскэлектротранс» заменит четыре километра рельсов
27.02.2020, 06:30 Циркачка, Рыжуля, младший сержант: кто завоюет корону "Мисс УлГПУ-2020"
26.02.2020, 16:53 Ульяновские энергетики готовятся к весеннему паводку

Действующие лица

Сморода Екатерина Вячеславовна
Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх