Бизнес
24.06.2020, 11:40
 3070  

Руслан Ильясов: "После пандемии рынок поменяется - кто-то умрет, а кто-то воскреснет"

Сегодня 45-летний юбилей отмечает бизнесмен, председатель совета реготделения «Деловой России», основатель клуба «Пятое солнце» и кинотеатра «Луна» Руслан Ильясов. Сфера его бизнес-интересов обширна: от развлечений до фармации и экспорта зерна. Ильясов точно не будет сидеть сложа руки после окончательного снятия всех ограничений - сейчас он готовит новые проекты. Правда, прогнозы для России у бизнесмена нерадужные.

- Как будете отмечать?

- Чем чаще отмечаешь, чем старше становишься, тем меньше хочется отмечать. Цифра 45 – большая, мое внутреннее состояние ей не соотвествует, я такой же молодой. Да и внешне, наверное, не выгляжу на столько. Поэтому максимум приедут близкие друзья и поздравят.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Интересуюсь всем подряд, мониторю различные сферы бизнеса, общаюсь. Все, что связано с экспортом, общепитом, развитием рынка продуктов питания. После пандемии рынок будет меняться. Останутся далеко не все позиции. Бизнес ждет реинкарнация: кто-то умрет, а кто-то воскреснет. Я нахожусь в поиске перспективной позиции.

- Можно сказать, что после пандемии у вас появится новый проект?

- Я думаю, да.

- Ваши сферы деятельности довольно разнообразны, а вам самому что больше по душе?

- Мне по душе создавать новые интересные продукты, давать их людям. Когда 17 лет назад мы открывали кинотеатр, многие тоже крутили у виска. Мы изменили формат, и люди начали ходить в кино. Сейчас я рассматриваю в качестве площадок Россию, зарубежье и Китай. После пандемии останутся два глобальных рынка: Китай и Америка. Все остальные рынки будут потеряны, позиции пересмотрены. Больше перспектив у Китая, конечно.

- Если 17 лет назад удивить было просто, то сейчас, когда рынок переполнен всевозможными видами развлечений, магазинов и продукции, как удивить людей?

- Удивить сейчас крайне сложно. Нужно дать людям что-то новое. Интерактивные вещи, которые сейчас популярны у молодежи. Недаром говорят, что когда наступает задница, люди требуют хлеба и зрелищ. Все, что связано с играми, интернетом. Губернатор Сергей Морозов недавно правильно сказал, и я его поддерживаю, что нужно увеличивать долю онлайн-сервисов, реализовывать свой товар в онлайн-магазинах. Надо сделать большой рывок в этом направлении.

- Вы занимаетесь «Луной» сейчас?

- Я курирую это направление.

- Будет ли она работать после окончания пандемии?

- Мне крайне сложно сделать такой прогноз. Думаю, что сам президент пока не знает, что будет в России после 13 сентября. Как люди ходили в кино, так и будут ходить. Другой вопрос: как часто, и будут ли у людей деньги? Очень важным вопросом на повестке дня оказался вопрос общения. Да, люди ушли в интернет, когда их загнали в угол. Но премьеры выходят на большом экране, это совсем другие впечатления и эмоции. И потом, ходить в кино – это культура, выход в свет.

- Как вы переживаете пандемию?

- Сначала у меня было много вопросов о том, что и как будет происходить. Я получил на них ответы. Они печальные, совсем не радужные. Но я не собираюсь покидать Россию, как бы тут плохо ни было. Я бы очень хотел изменить жизнь хотя бы там, где живу.

- В прошлом году у вас были проблемы с долгами. А сейчас?

- Они и сейчас есть, никуда не делись. Но я надеюсь, что все будет хорошо. Хочу сказать, что вешать нос нельзя. Если один проект закрылся, значит, откроется другой. Наш проект проработал не месяц, не год, а 17 лет. Я считаю, что это говорит о продуманности бизнеса, его правильности. Сейчас очень большой кризис. Если мы откроемся после него, нам придется выживать. Есть и другие проблемы. Я точно понял, что нельзя быть одновременно бизнесменом и политиком. Когда случилась трагедия в «Зимней вишне», нас тогда тоже закрыли, но несправедливо. Я не люблю ходить и плакаться, это не моя история. Будем искать другие возможности, чтобы выплатить банкам деньги.

- Вы бы хотели, что сын пошел по вашим стопам?

- Да, я именно этого и хотел бы. Хотя мой путь сложный. Приходилось справляться со многими проблемами, информационныи и финансовым прессингом.

- Как вы познакомились со своей супругой?

- В «Пятом солнце», основателем которого я был. Наверное, для этого и стоило его создать!

- Ваша жена пришла на вечеринку?

- Не совсем так, она оказалась там случайно - за компанию с подругой.

- Это была любовь с первого взгляда?

- Нет, у нас все было постепенно.

- Она вас поддерживает в трудные времена?

- Моя жена никогда не говорила мне, что нужно бросить бизнес и найти «нормальную» работу с постоянной зарплатой. Конечно, она очень переживает. Могу точно сказать, что в этом плане у меня всегда был и есть надежный тыл.

- Что бы вы пожелали себе в этот юбилей?

- Я бы хотел пожелать нам всем не унывать, а создавать для себя такие условия, чтобы приумножать все, что было раньше, с новым экономическим эффектом. Чтобы все думали позитивно. А для этого нужно, чтобы все были богатыми, чтобы не было разделения на бедных и богатых, не было зависти, корысти. Чтобы народ был счастлив и жил в достатке.

Елена Скворцова

Читайте также
04.07.2020, 15:40 Мишустин утвердил субсидии предприятиям на профилактику коронавируса
30.06.2020, 12:30 Начинающим фермерам помогут создать свой бренд и интернет-магазин
29.06.2020, 06:30 Коронавирус: в Европе - вторая волна COVID-19, в Россию она придет через две недели
27.06.2020, 11:15 Ульяновская компания планирует открыть производство масок в Димитровграде
01.07.2020, 06:30 Коронавирус: как ульяновский бизнес доказывает форс-мажор

Действующие лица

Ильясов Руслан Ринатович
Директор ООО «Армада-фильм», председатель Ульяновского регионального отделения «Партии Роста»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх