В Ульяновске появилась новая достопримечательность — в европейском дворике в отеле Radisson открыли каток под открытым небом, который точно станет одним из самых ярких и «инстаграмных» мест этой зимы. Такой подарок Корпорация "КОШЕЛЕВ" совместно с Nerpa Deep&Ice сделала горожанам перед новогодними праздниками, 24 декабря. Первым опробовать лед пришел министр спорта Рамиль Егоров.

Это первая ледовая арена в России для сети Radisson. Директор ресторанной службы Виктор Шлаев рассказал, что идея проекта — установить каток и организовать прокат — родилась еще летом, чтобы террасу ресторана Gallery гости могли посещать в любое время года. Создать сказочную новогоднюю атмосферу с европейским духом, которым так славится внутренний дворик отеля, удалось благодаря огромной елке, украшенной яркими игрушками, и тысяче разноцветных огней, зажигающихся вечером.

Замерзнуть не дают согревающие музыкальные треки, горячий чай или глинтвейн и специальное меню от ресторана Gallery. Блюда и напитки из него можно попробовать, не покидая каток – достаточно позвонить, и всё доставят вам на улицу. Подкрепиться можно хот-догами, картофельными чипсами, дипперсами или наггетсами. На краю террасы с катком для удобства установлены столики.

По словам министра спорта Ульяновской области Рамиля Егорова, новый объект станет точкой притяжения горожан для занятий физкультурой на свежем воздухе в уютной атмосфере.

Каток называется NERPA DEEP&ICE, попасть туда можно через вход в ресторан Gallery, там же продаются билеты. С понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 стоимость составит 300 рублей, с 18:00 до 22:00 – 400 рублей, в выходные и праздничные дни с 10:00 до 22:00 – 400 рублей. Аренда коньков обойдется в 200 рублей. Арендовать можно и сам каток, на площади 180 квадратных метров одновременно могут кататься до 30 человек. Для детей и новичков, чтобы юные фигуристы чувствовали себя на льду увереннее, предусмотрен прокат опоры, также встать на коньки или отточить навыки поможет инструктор.

На новой площадке планируют проводить шоу-программы с выступлением фигуристок ульяновской школы, мастер классы для новичков опытных инструкторов и анимационные шоу для детей. Советуем следить за анонсами Radisson в социальных сетях.

Каток открылся при поддержке компании Nerpa Deep&Ice, продукция которой неоднократно удостаивалась звания лучшей в России.

Анна Ежова