Политика
19.05.2020, 18:00
 3116  

Путин вступился за обделенных деньгами врачей

Президент Владимир Путин сегодня, 19 мая, провел совещание по выплатам медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. На прошлой неделе глава государства сообщил, что намерен проверить, как осуществляются дополнительные выплаты медперсоналу, которые он анонсировал в качестве одной из мер поддержки. Итоги будут подводиться по всем без исключения регионам.

Президент раскритиковал правительство за плохую проработку постановления о стимулирующих выплатах медикам, работающим с коронавирусными больными. По его словам, если бы в документах кабмина было всё ясно прописано, люди получили бы выплаты сразу. На проблему с задержками и некорректными суммами стимулирующих выплат глава государства указал четыре дня назад, после многочисленных жалоб сотрудников медучреждений во многих регионах страны.

Владимир Путин потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы. В свою очередь, Следственный комитет начал проверку по факту задержки стимулирующих выплат медикам более чем в 10 регионах.

В ходе совещания с правительством Владимир Путин напомнил о сроках выплат медицинским работникам, работающим с COVID-19: все расчеты за апрель должны были завершиться до 15 мая.

- Напомню, что было принято несколько последовательных решений о том, чтобы поддержать медицинских специалистов. Так, еще в марте мы предусмотрели стимулирующие выплаты для них. Эти выплаты действуют до конца текущего года и рассчитываются в зависимости от объема работы. На эти цели из федерального бюджета было выделено 10,2 млрд рублей. Затем 15 апреля были установлены специальные доплаты за работу в особо опасных и сложных условиях за апрель, май и июнь. Эти доплаты предусмотрены тем, кто непосредственно оказывает помощь больным коронавирусной инфекцией. На эти цели регионам было перечислено еще 41,8 млрд рублей. При этом, как мы договаривались, должны были сохраняться и региональные надбавки, - сказал президент.

По его словам, все стимулирующие выплаты для медработников должны быть прозрачны и понятны: кому и за что идут средства. "Однако в ряде регионов деньги медикам выплачивались совсем не те, о которых говорилось на совещаниях. И уж точно не те, что мы обещали выплатить медработникам", - вступился Владимир Путин за обделенных деньгами врачей. Президент пояснил, что в каждом субъекте РФ и каждом медучреждении эти выплаты стали начислять по-разному.

Также он добавил, что 6 мая был подписан указ об обязательных страховых выплатах тем медикам, которые пострадали в ходе пандемии. Документ должен был заработать задним числом, таковы были договоренности.

Минздраву, Минтруда и главам регионов Путин дал поручение осуществить мониторинг за начислениями установленных выплат. Информация должна быть доведена до людей и разъяснена в деталях.

Отметим, что 18 мая премьер-министр России Михаил Мишустин поручил за сутки решить проблемы с надбавками. За три дня до этого, 15 мая, Владимир Путин потребовал в течение дня выделить деньги тем, кто работает с коронавирусной инфекцией.

Также в ходе совещания с правительством Путин прокомментировал сбои при реализации решений о поддержке граждан:

- Эти решения в значительной степени являются уникальными. Ничего особенного нет в том, что проводя эти решения в жизнь, происходят какие-то сбои. В этой связи крайне важна обратная связь, — сказал президент.

Он также подчеркнул необходимость точного понимания того, что в реальной жизни происходит с решениями, принятыми правительством.

Дарья Косаринова

Фото на главной: ТАСС

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
06.07, 15:53 COVID-19 подтвердился еще у 105 ульяновцев: опубликованы новые данные
06.07, 13:00 Сын бизнесмена Долгановского - о личном опыте заражения коронавирусом
06.07, 11:39 Еще 40 ульяновцев излечились от коронавируса: данные оперштаба на 6 июля
06.07, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07, 11:44 105 случаев заболевания COVID-19 за сутки
04.07, 14:30 Коронавирус: к нормальной жизни вернемся не раньше февраля
04.07, 12:29 Пятеро ульяновцев умерли от коронавируса за сутки: данные на 4 июля
04.07, 09:17 Детей ульяновцев, госпитализированных с коронавирусом, устроят в специальное учреждение
04.07, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх