Политика
25.03.2020, 17:40
 4675  

Путин перенес голосование по Конституции и объявил следующую неделю нерабочей

Президент Владимир Путин выступил с обращением к нации в связи с ситуацией по коронавирусу. Чтобы подготовить это выступление, российский лидер отменил сегодняшние мероприятия в Санкт-Петербурге. Путин объявил о том, что голосование по поправкам в Конституцию РФ откладывается на неопределенный срок, а следующая неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. Также президент предложил новые меры поддержки на время пандемии коронавирусной инфекции.

  • Президент заявил, что ситуация с коронавирусом в мире развивается остро, ставя под удар экономики всего мира. В России, сказал Путин, пока удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции, подчеркнув при этом, что полностью заблокировать угрозу невозможно.
  • Путин поблагодарил за работу врачей, фельдшеров, медицинских сестер, сотрудников больниц, поликлиник, ФАПов, служб скорой помощи и ученых, которые "сейчас на переднем крае защиты страны".
  • Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.
  • "Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать, надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. Поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома", - заявил Владимир Путин.
  • О голосовании по Конституции, намеченное на 22 апреля: "Абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату". Точная дата будет объявлена позднее, на основе рекомендаций специалистов.
  • Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч рублей соответственно должны быть осуществлены до майских праздников, раньше обычного, уже в апреле.
  • Семьи, имеющие право на материнский капитал, с апреля и в течение трех месяцев будут получать дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.
  • Владимир Путин предложил увеличить пособие по безработице до уровня минимального размера оплаты труда - 12 130 рублей.
  • "Предлагаю установить норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примем решение с учетом ситуации", - заявил глава государства.
  • Президент заявил о необходимости установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для граждан, доходы которых упали более чем на 30%.
  • "Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие 6 месяцев, а для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще отсрочку по страховым взносам в социальные фонды", - сказал президент.
  • Путин предложил установить налог за перевод дивидендов на зарубежные счета в размере 15%.
  • При суммах вкладов более 1 млн рублей президент предложил ввести налог на проценты от депозита в размере 13%.
  • Все дополнительные поступления в бюджет предлагается направить на помощь семьям с детьми, безработным и лицам на больничном.

Елена Скворцова

Читайте также
28.03.2020, 17:47 Коронавирус окружает: в соседних регионах выявлены новые случаи заражения
28.03.2020, 12:32 Завтра сервис BlaBlaCar приостановит работу
28.03.2020, 11:00 Сидим дома: какие ограничения введены в Ульяновске
28.03.2020, 12:28 Ульяновский врач Дмитрий Малых посоветовал, что покупать в аптеке
28.03.2020, 10:01 Фитнес-клубы ULTRA перешли в режим онлайн-работы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх