Политика
28.04.2020, 19:15
 7142  

Путин объявил о продлении нерабочих дней до 11 мая

28 апреля президент Владимир Путин в рамках совещания с губернаторами выступил с очередным обращением по поводу ситуации с коронавирусом. Глава государства высказался о продлении режима самоизоляции на майские праздники и объявил новые экономические меры поддержки россиян.

Свое выступление Владимир Путин начал с рассказа о том, что удалось мобилизовать промышленность для увеличения производства аппаратов искусственного дыхания, масок, с нуля реализовать производство лекарств для лечения коронавирусной инфекции. По его словам, в день выпускается до 150 тысяч тестов и 100 тысяч костюмов для врачей. Однако дефицит по ряду техники сохраняется, поэтому президент поручил правительству обеспечить наращивание производства, использовать промышленный потенциал регионов, малого и среднего бизнеса.

Путин сказал, что в целом по стране развернуто 116 тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусом, отметив при этом, что не должно быть "где-то густо, а где-то пусто". Президент поручил Минздраву РФ вести непрерывный мониторинг обстановки, действовать на опережение, незамедлительно принимать меры по дополнительному развертыванию коек. "Надо быть готовым к любому сценарию", - заявил Владимир Путин и подчеркнул: "Нельзя считать сделанной работу, если выполнен план по развертыванию коек. Надо продолжать дальше, не дожидаясь команды сверху".

Путин отметил, что все принятые решения о социальной помощи людям необходимо реализовать, предупредил глав регионов о персональной ответственности по этому вопросу и потребовал выдать деньги людям на руки. По словам российского лидера, распространение инфекции удалось затормозить, но успокаиваться не стоит, так как ситуация остается очень сложной, пик заболеваемости еще не пройден. "Мы находимся перед самым напряженным этапом. Угроза смертельной опасности сохраняется. Это может коснуться каждого", - сказал Путин.

Президент понимает, что все ждут возвращения к нормальному ритму, но нужно строго следовать мерам самоизоляции, тогда возврат к прежней жизни произойдет скорее. Поэтому Путин принял решение объявить нерабочими три дня между майскими праздниками - 6, 7 и 8 мая - с сохранением заработной платы и при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах. Таким образом, все дни с 1 по 11 мая становятся нерабочими. При этом глава государства попросил быть на работе всех губернаторов и руководителей ведомств.

По словам Владимира Путина, ситуация в регионах разная, поэтому отмена ограничений не будет одномоментной и будет решаться в каждом регионе, исходя из конкретной ситуации. Президент поручил правительству подготовить к 5 мая рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, начиная с 12 мая, с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

В конце своего выступления Владимир Путин сказал о сильном ударе пандемии коронавируса по бизнесу и семейным предприятиям и поручил правительству разработать новый пакет поддержки бизнеса и граждан, а также начать подготовку масштабного плана действий по восстановлению экономики.

Кирилл Биджанов

Фото: kremlin.ru

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
09.07, 14:07 Собянин отменяет маски и открывает кинотеатры
09.07, 13:30 Коронавирус: вакцинация от COVID-19 будет добровольной
09.07, 11:48 От коронавируса умерло 52 ульяновца: данные оперштаба на 9 июля
09.07, 10:12 Привычных школьных линеек 1 сентября не будет
09.07, 09:50 Прокуратура добилась "ковидных" надбавок для 708 работников ЦК МСЧ
08.07, 16:30 Плюс 105 за сутки: данные по коронавирусу в Ульяновской области на 8 июля
08.07, 15:30 Коронавирус: Неробеев на кислороде с пневмонией, в числе контактных - Мишагин и Панчин
08.07, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области могут вернуть все ограничения
08.07, 12:15 Роспотребнадзор: снимать ограничения в Ульяновской области рано, проводить "Бессмертный полк" не следует
08.07, 11:52 От коронавируса вылечились еще 118 ульяновцев: оперштаб озвучил новые данные
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх