Спорт
22.05.2019, 06:30
 2786  

Прочищают футбольную "Волгу": тренера Седышева поменяют на бывшего игрока Гунько

В ближайшее время будет полностью обновлен тренерский штаб не блещущей спортивными успехами футбольной "Волги". Менеджмент клуба готовится попрощаться с легендарным Сергеем Седышевым, который многие годы тренирует ульяновских футболистов и даже вывел команду в первый дивизион в далеком 2007 году. На смену Седышеву, по информации 73online.ru, приглашен воспитанник калужского футбола Сергей Гунько, на пике своей карьеры выступавший за ульяновскую "Волгу".

Как стало известно 73online.ru, главный тренер ФК "Волга" Сергей Седышев будет отставлен в начале июня. Источники издания, знакомые с ситуацией, утверждают, что менеджмент клуба в лице его вице-президента Сергея Кузьмина готов был проститься с Седышевым уже сейчас, не дожидаясь окончания Первенства ПФЛ, до финала которого осталось всего три игры. Однако губернатор Сергей Морозов якобы настоял на том, чтобы главный тренер довел команду до конца турнира.

В ульяновской "Волге" Сергей Седышев с 1995 года. За это время он сменил в клубе несколько позиций - был и начальником команды, и спортивным директором. Под его руководством "Волга" провела 570 игр в первенствах, включая ЛФЛ, кубках России и кубке ПФЛ. Четыре раза подряд (с 1999-го по 2002 год) Седышев приводил команду к медалям в зонах "Поволжье" и "Урал-Поволжье": дважды к серебряным и дважды к бронзовым, еще раз к серебру в сезоне 2013/2014, а также к серебру в третьей лиге. Впервые в истории ульяновского футбола Сергей Седышев вывел "Волгу" в первый дивизион в 2007 году. Однако закрепиться там команда так и не смогла и отправилась во вторую лигу, а уже в следующем сезоне и вовсе отказалась от борьбы за участие в ФНЛ из-за финансовых трудностей. Кроме того, Седышев является советником губернатора по вопросам спорта и председателем областной федерации футбола.

Сергей Седышев слывет настоящей легендой ульяновского футбола, его по-настоящему уважают, хотя в последнее время все отчетливее звучит недовольство результатами, которые показывают его подопечные. В самом деле, в сезоне 2018/2019 ФК "Волга" идет четвертым в турнирной таблице. В 22 играх футболисты набрали 34 очка, одержав 10 побед и потерпев 8 поражений, а также сыграв 4 матча вничью. При забитых 23 мячах игроки Сергея Седышева пропустили 20. О былых достижениях остается только ностальгировать, а о том, чтобы попасть в первый дивизион, похоже, не мечтает даже само руководство клуба. Ибо чтобы играть в турнире рангом выше, нужны приличные средства - не менее 130-150 млн рублей, тогда как бюджет "Волги" на сезон - скромные 90 млн.

От официальных комментариев Сергей Седышев отказался. В свою очередь, Сергей Кузьмин в беседе с 73online.ru подтвердил, что контракт главного тренера клуба продлится до 4 июня, после чего у футболистов появится новый наставник. "Руководство уже приняло решение по тренеру футбольного клуба. На этом пока точка", - сказал Кузьмин.

73online.ru выяснил, что на позицию главного тренера в ульяновскую "Волгу" приглашен воспитанник калужского футбола Сергей Гунько. Свою карьеру Гунько начинал в местном "Турбостроителе", затем перешел в смоленский "Кристалл", за которого в общей сложности в чемпионатах страны провел 338 матчей. В 2002 году Сергей Гунько в составе казанского "Рубина" выиграл турнир первого дивизиона. Позже выступал в командах "Содовик" из Стерлитамака, калининградской "Балтике" и ульяновской "Волге". В "Волге" он играл в 2007-2008 годах и провел за команду 40 матчей. То есть Гунько был одним из игроков того "золотого" периода, когда ульяновский клуб под руководством Сергея Седышева пробился в первый дивизион.

В 2009 году Сергей Гунько вошел в тренерский штаб смоленского "Днепра". С 2011-го по 2012 год был главным тренером СК "Смоленск", выступавшего в ЛФЛ. В 2012 году возглавил "Днепр". Под его руководством клуб занимал в зоне "Запад" второго дивизиона России 6 место (сезон 2012/2013), 5 место (2013/2014) и 14 место (2014/2015). Летом 2015 года стал главным тренером клуба "Астрахань", выступающего в зоне "Юг" ПФЛ. Через год снова вернулся в "Днепр", в котором работал до снятия команды с первенства ПФЛ в марте этого года. После этого вошел в тренерский штаб белорусской "Орши". И вот теперь снова ульяновская "Волга", но уже в качестве главного наставника.

По информации 73online.ru, с уходом Сергея Седышева в ФК "Волга" поменяется весь тренерский штаб - клуб покинут также старший тренер Ринат Аитов и тренер вратарей Александр Кузнецов. Место старшего тренера, по нашей информации, займет директор специализированной спортивной школы по футболу "Волга" имени Н.П. Старостина Дмитрий Николаев:

Министр спорта Ульяновской области Николай Цуканов в беседе с корреспондентом 73online.ru отметил, что его ведомство не может влиять на решения профессионального клуба:

Николай Цуканов- ФК "Волга" является профессиональным клубом, и его руководство вправе принимать решения в зависимости от постановки задачи. Минспорта, в свою очередь, увеличило субсидирование, чтобы клуб не нуждался и не испытывал проблем при выполнении этих задач: тренировочного процесса, подбора игроков. Сергей Седышев человек очень достойный, который много отдал футбольному клубу и, в общем-то, привел команду к этому уровню финансирования и возможности выйти в первую лигу.

Руководитель Академии футбола Игорь Иванов считает, что решение менеджмента клуба вполне оправдано:

Игорь Иванов- Видимо, руководство приняло решение, что "Волге" нужны новые пути развития, новый взгляд на ситуацию, поэтому и проводится ротация главного тренера. Я так понимаю, что перед клубом на следующий сезон ставятся высокие задачи - возможно, попадание в первую лигу. Сейчас "Волга", к сожалению, не блещет своей игрой - наверное, поэтому руководство клуба решило поменять тренерский штаб, чтобы появился новый дух. Если придет новый тренер, то и в составе, скорее всего, произойдут изменения. В общем, ждем изменений к лучшему.

Заядлый футбольный болельщик и видеоператор футбольных матчей Вадим Мавлютов считает, что Сергей Седышев - хороший тренер, но для развития клубу не хватает средств:

- Нужно увеличить финансирование детских футбольных клубов, чтобы через 5-10 лет подрос сильный костяк хороших игроков, как это было сделано в ФК "Краснодар". Найти хороших и ответственных спонсоров. Построить стадион для еврокубковых матчей, но для этого нужна поддержка властей. И если команда при выполнении этих условий выйдет в первый дивизион, то оставить главного тренера, а если нет - сменить.

Елена Скворцова

Читайте также
26.06.2019, 19:33 В Ульяновск срочно выехала новая спортивная медиадама
24.06.2019, 12:20 Мощный ураган обрушился на Ульяновск
22.06.2019, 09:00 Самая изящная "Татар кызы-2018" отказалась от конкурсов красоты и ищет дело своей жизни
21.06.2019, 15:30 Миша Марвин, дуэт RASA и "Русский размер" приедут в Ульяновск на "Взлетку" и День молодежи
21.06.2019, 06:30 Сериал "Чернобыль" на пляже и кубинская вечеринка: куда пойти в Ульяновске в эти выходные

Действующие лица

Кузьмин Сергей Сергеевич
Вице-президент ФК «Волга», экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области
Цуканов Николай Валерьевич
Министр физической культуры и спорта Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх