Как уже сообщалось, в регионе открывается дачный сезон. С 1 мая в Ульяновске будет организовано транспортное обслуживание садоводов с соблюдением мер безопасности в период пандемии COVID-19.

В частности, садоводам в салонах автобусов и трамваев находиться можно будет только в средствах индивидуальной защиты, а также проконтролируют численность пассажиров для соблюдения социальной дистанции.

По словам замглавы города Александра Курашова, организована дезинфекция домиков правлений СНТ, где с каждым садоводом проведут профилактическую беседу.

- Все СНТ готовы к началу дачного сезона на 90%. Водопроводы отремонтированы, проведена ревизия электросетей, продолжается грейдерование подъездных дорог. На въезде в СНТ садоводы должны будут отметиться в специальном журнале и получить памятки о правилах поведения на участках в условиях режима повышенной готовности. Исключаются контакты с соседями. На одном участке могут находиться только члены семьи, которые живут вместе, – отметил Александр Курашов.

С завтрашнего дня начинается транспортное обслуживание садоводов. До СНТ будет ходить 129 единиц подвижного состава по 15 маршрутам, в том числе – четыре трамвайных вагона, 67 автобусов марки «ГАЗель», 49 – «Форд», «Пежо» и «Ивеко», 7 – «ПАЗ», 2 – «ЛиАЗ». Пассажиры и водители должны быть в медицинских масках.