Общество
24.06.2020, 09:34
 3634  

Повысятся тарифы на воду и тепло. Морозов поручил минимизировать рост

Во вторник, 23 июня, прошло совещание по вопросам ЖКХ. Там подняли проблему грядущего повышения тарифов за коммунальные услуги, которое произойдет 1 июля. Губернатор Сергей Морозов поручил минимизировать рост там, где у региона есть полномочия.

Морозов отметил, что из-за коронавирусных ограничений граждане понесли экономические потери, и резкое повышение тарифов он считает недопустимым. Поэтому поручил правительству подумать над тем, как сократить этот рост. По словам губернатора, тарифы на услуги по обращению с ТКО должны остаться на прежнем уровне, в идеале - снизиться.

- Холодное водоснабжение и водоотведение. Здесь у нас полномочий не так много. Рост здесь вызван, прежде всего, повышением цен на электроэнергию, которые устанавливает федеральный центр, но мы должны максимально сдержать тарифы в значениях 2019 года. Теплоснабжение и горячее водоснабжение. Несмотря на подорожание природного газа, а он является основным видом топлива для ресурсоснабжающих организаций, оказывающих услуги по обеспечению теплом и горячей водой, мы обязаны обеспечить в муниципальных образованиях Ульяновской области самую минимальную динамику роста тарифа, - сообщил губернатор Сергей Морозов.

Касательно взносов за капремонт глава региона заявил: "моя принципиальная позиция - в ближайшее время повышения не будет".

Глава областного кабмина Александр Смекалин сообщил, что тарифы пройдут экспертизу, что позволит снизить их рост, исключив неэффективные затраты.

- Мы понимаем, что из-за ограничительных мер у наших земляков значительно снизились реально располагаемые доходы. В связи с этим мы особенно внимательно подойдем к процедуре утверждения тарифов. С одной стороны мы не должны допустить значительного роста расходов населения на оплату жидищно-коммунальных услуг, но в то же время мы не можем оставить отрасль без ресурсов. Для этого мы проведем экспертизу структуры тарифов, чтобы исключить неэффективные затраты, а также привлечем лучших экспертов для оценки инвестиционных программ. Уверен, мы сможем найти компромисс - поддержать жителей и не "обескровить" отрасль, - заявил Смекалин.

Читайте также
04.07.2020, 11:01 «Ульяновскэнерго» намерено взыскать с города миллиард рублей
04.07.2020, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
03.07.2020, 13:41 Компания Т Плюс приступила к реконструкции двух участков квартальных сетей в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх