Общество
24.07.2020, 15:00
 3238  

Повар Ежовой попал в федеральные СМИ после стояния под окнами Морозова

Если вы не знаете, что нужно сделать, чтобы хайпануть, просто спросите Сергея Павлова. Одиночный протест против ограничений работы ресторанов вывел шеф-повара «Хмели-Картвели» в топ федеральной повестки.

Вчера шеф-повар хинкальной «Хмели-Картвели» Сергей Павлов вышел к Дому правительства с меню в руках и требованием открыть рестораны. Ульяновские полицейские посчитали эту акцию одиночным пикетом и нарушением режима самоизоляции и составили протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Теперь ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.

- Будем честными, сейчас мало кто соблюдает правила предосторожности — не держат дистанцию, не носят маски и перчатки. Все заведения практически без посетителей. Мне кажется, пора снять ограничения, поэтому я вышел с меню на центральную площадь. Я никого ни к чему не призывал, никакую агитацию не проводил, просто хотел сказать, что сейчас бизнесу общепита непросто, — рассказал Павлов изданию «7×7».

Владелица хинкальной Елена Ежова встала на защиту своего сотрудника:

- Мне нравятся люди, которым не все равно. Которые имеют своё мнение. И не боятся его выражать. Которые не только говорят, но и действуют. Три месяца назад эти люди стояли у плиты и готовили обеды для стариков и малообеспеченных семей, чтобы поддержать их в период пандемии. (И даже получили за это благодарственные письма от министерства социальной политики.) Два месяца назад они собирали мусор на набережной Свияги, чтобы сделать наш город чище. Сегодня один из них, наш шеф-повар Сергей Павлов, вышел на Соборную площадь с меню своего ресторана. Вышел, чтобы заявить о проблеме всей ресторанной отрасли Ульяновска. 4 месяца работы в ограниченном режиме. И полная неопределённость по поводу сроков снятия ограничений. И все это на фоне переполненных маршруток и магазинов. Был ли выход Сергея на площадь протестом? Однозначно, нет! Думаю, что это призыв к диалогу. Возможно, к диалогу с Роспотребнадзором с тем, чтобы совместно выработать условия, при которых возможен запуск ресторанов. Ведь с каждым днём растёт процент заведений, которые не смогут пережить пандемию. И это несмотря на все меры поддержки нашей отрасли. Лучшая поддержка сейчас для ресторанов - возможность полноценно работать и кормить людей. Очень надеюсь, что к 1 августа обстановка в области стабилизируется, и мы сможем открыть для вас двери наших заведений, - написала она в соцсетях.

Кто бы знал, сколько шума может наделать один повар с меню, но новость тут же подхватили федеральные СМИ, и Сергей Павлов оказался на страницах "Коммерсанта", "Новой газеты", "Дождя", "Медиазоны", "Московского комсомольца", "Полит.ру" и некоторых других изданий:

Отметим, что рестораны и кафе были запущены в работу 15 июня, но только в формате летних веранд. Ожидалось, что вместе с залами заведения откроются после 15 июля, но губернатор Сергей Морозов из-за ухудшившейся эпидситуации продлил коронавирусные ограничения до 1 августа. Тогда как в некоторых регионах рестораны полностью открылись с 1 июля.

Анна Ежова

Читайте также
26.08.2020, 17:30 «Я аж опешил». Суд вынес решение по делу шеф-повара Сергея Павлова
23.08.2020, 11:00 Народные дружинники направили в суд более 1000 протоколов за нарушение масочного режима
07.08.2020, 14:00 "Нам нужно кормить семьи": рестораторы обратились к Морозову в соцсетях
07.08.2020, 14:30 Ежова и Айбедуллина оделись в счастливые платья и научились делать мандалы
23.07.2020, 10:25 Шеф из "Хмели-Картвели" просит вернуть рестораны к жизни
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх